新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

新加坡中介的那点事!

新加坡的劳务中介收费的黑,众所周知;新加坡中介向中国人的收费并不是新加坡政府所规定的二个月薪水,如果真是这样,新加坡1000多家中介要死光,中国劳务代理的收费也会大大下降,本来新加坡的薪水就不高,降低费用对工人的稳定度也有好处,但是新加坡中介从来不会这么干,所以,当你在新加坡工作的时候涉及到工作不对路,怎么办呢!在这里,多年打工,看到人来人往,浩浩荡荡回国的难友的经验教教你!

1、来的时候就告诉你的中国代理,你赚你该赚的钱,既然还有一个新加坡中介负责我,那么新加坡中介的那部分钱我自己带过去,交钱的时候录像,并要求新加坡中介开出准数金额的收据

有人说,我哪里知道,的确,很多人没有这个防人之心,这个就是高智商的人干的事

2、当你觉得这个工厂与实际签署的内容不相符的时候,记住,先干着,不要搞什么马上辞职要回来,新加坡中介会很高兴的给你一个已经打印好了的辞职信,您钱上名就行了(还不用按指纹的哟),这样你就一毛钱拿不到回国了,即使你的能量很大,回国后在中国中介那边都把钱要回来了,但是你不觉得埋下了个定时炸弹吗?说不定你哪天就被车撞了,人还找不到,因为你让人家赔的太惨了!

所以我们就一边干,一边叫你国内的中介把汇款的小票发给你,国内中介和新加坡聊天交易的详情截图发给你,最后,请几天假,去人力部直接反应,人力部如果接受了,恭喜你,你赢了,新加坡中介会主动找你,而不是你求爹爹告奶奶求他们退钱给你,既然新加坡讲究法律,那么我们就按照这个游戏规则来玩。记住,不要通知新加坡中介!新加坡X源劳务就是这样被人玩弄了感情的,在人力部中介名单里面留下了大量的污点!

有人说,人力部再哪里我哪里知道,那么我告诉你,你可以去找个豆腐撞墙了,我不会讲英文怎么办,那么我也可以告诉你,你可以去找个豆腐撞墙了,普通话说不好的人清绕行

3、如果以上你都不会,那么你可以耍赖吧,这是个人都会吧,千万不要学前短时间的学哥学姐,举着血书跪在马路上要求政府协助退费,呵呵,撞死了白撞,还被抓起来罚款。

所以,如果你已经被雇主干掉了或者是辞职了,那么就去新加坡政府申请白卡,因为WP签证取消掉后在新加坡只能呆7天,SP准证可以呆一个月,这样你就有充分的时间和他们耍赖

有人说,耍赖怎么耍,。。。。。。。无数个。。。。。。。,带上你的亲朋好友,同乡会,光膀子的,穿拖鞋的,8天不洗澡的,要饭的,到中介公司办公室,或大门外边,来一个人就嚎一嗓子,骗子呀,骗子呀!没事去他们办公室借点水喝喝,警察来了也不怕,我又没有闹事,我是来和老板谈事的

4、结束,以上还不能满足你的要求,请到亚龙转转,说不定有人愿意给你出头,但是要花钱!

最后,真心的祝愿所有工友愉快并开心的工作,大家也不容易,要求如此简单,但他们总是欺骗你!以上内容网上抄袭一部分,自己看一部分,别人口述一部分,真可谓打倒黑心中介的不良法宝!
我接触的在新加坡打工的朋友被如下中介骗过:NO1.新加坡X源劳务公司
NO2.新加坡毅X劳务公司(中国公司叫鸿X国际)
NO3.新加坡(不记得名字了)
小狮租房
吐槽一下,去年有个工友被雇主拿了一个全英文的冬冬,工友问老板,这个是什么,老板回答,没事,你签;签完了,老板告诉他,你可以回国了,这个是辞职信,呵呵!防老婆跑!防中介!防雇主!新加坡打工三防一定要做好!这个事情到最后我才听说,新加坡雇主请人会找新加坡中介拿回扣,而且回扣还不低,最起码可以发你二个月的薪水,呵呵,有意思!

顶帖!!!

新加坡天源劳务就是骗子。

咦,看来也有人上当过了呀,

我总结了一下,其实新加坡中介玩的套路,无外乎也就是政府所规定的辞退和辞职这两个概念,如果是辞退呢!新加坡中介会退你50%的中介费,这个是最多了,如果你给了新加坡中介给了25000,那么你大概能拿回10000的现金,机票呢,他说送你的,其实是你自己出的,如果是辞职,哈哈,人力部也不会受理的,所以碰到哪些老板即不辞退你,新加坡中介又不管你,还有没有人有更好的主意!

所有合同可以要求有中文翻译版吗
另外,
第2条里面说的“叫你国内的中介把汇款的小票发给你,国内中介和新加坡聊天交易的详情截图发给你”,国内中介会配合吗?
我觉得他们不会配合

第3条里面说的去耍赖,人多了的话可能会被告非法聚众闹事。具体多少人的限制我不记得了

playingbbbb 发表于 30-9-2015 10:53
所有合同可以要求有中文翻译版吗
另外,
第2条里面说的“叫你国内的中介把汇款的小票发给你,国内中介和新 ...

国内中介肯定会配合,因为出现这样的问题就不是赚不赚钱的事了,而是把事情解决掉,中国的政府管理机构都是习惯性的打太极,所以我觉得这个可能性比较大,而且他们大部分都做的是本地人的生意,弄的民怨沸腾的,也不好做事!至于说带多少人,那是顺嘴一说,而且这个是杀敌一千自损八百的事情,哈哈,难道碰到这样的黑心中介真没有办法?奇了怪了

hb12345 发表于 30-9-2015 11:32
国内中介肯定会配合,因为出现这样的问题就不是赚不赚钱的事了,而是把事情解决掉,中国的政府管理机构都 ...

他们为什么给自己的合作伙伴找麻烦来帮你?
没办法的事多了去了

发表回复