新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR小童为啥被要求家长自行在ICA网页或者亲去做Passport update?

我们拿了PR以后,两次去马来西亚,都被官员把护照和REP拿去额外的输入电脑查一番,却也没告知具体原因,就放我们离开了。

我们着急赶车去Legoland,也就没放在心上了

昨天从新山回来被新加坡官员告知,我们孩子的身份仍然是外国人,系统里面不是PR,哪怕是护照上有PR的章,也持有有效的REP,仍需要我们去一趟ICA,或者是官网上做一次Passport update。

真晕啊,怎么有这个情况发生?
ICA网上我翻了一阵,不得要领到底是哪里可以网上做。
哪位提点一下?谢谢

小狮租房
是不是孩子换过护照,没有做transfer?

豆包妈妈 发表于 21-10-2015 06:59
是不是孩子换过护照,没有做transfer?

谢谢豆包妈妈,还没有换护照呢,一切如常,所以给官员搞蒙了

我前天在Tuas出关就没事,只是需要的时间比平时长点儿,回程就被告知一定要Passport update,我还追问是否就是Transfer,他解释说不是,而是电脑系统中显示孩子是外国人身份,非原来的DP也非现在的PR,于是我彻底蒙圈

带着孩子护照,REP,去ICA一次,容易的

alantangying 发表于 21-10-2015 12:07
带着孩子护照,REP,去ICA一次,容易的

谢谢,看来只能网上约好去一次了

我有一次进新加坡也被要求更新,是因为护照有效期不到半年

dolc 发表于 21-10-2015 16:40
谢谢,看来只能网上约好去一次了

不用约,直接去。
应该是系统哪里出问题,没更新孩子的

Abner919 发表于 21-10-2015 16:46

我老公德国人,护照差五个半月到期,机场系统就是不给他换登机牌回新加坡,气得他跳起来,后来我去找人工柜台换了

谢谢你的经验

good99 发表于 21-10-2015 17:01
不用约,直接去。
应该是系统哪里出问题,没更新孩子的

好的,我试试看

主要是每次给官员盘问那个滋味怪怪的,然后一大车子人都等我们

发表回复