新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 私人豆豆班频繁换老师,要退学他们不退押金说是当作12月份的学费这合理吗?q

考虑到女儿上学问题,今年5月份才回来这里,报名的PCF幼儿园明年1月份才开学,刚好楼下新开了个豆豆班,想着让她先适应下跟别的小朋友一起玩玩。结果8月17号开学到目前为止换了没有10个也有8、9个老师了,班上只有4个孩子,女儿很怕生,哭着不肯去。最近老师固定了她也每天早上起来都开开心心的说要上学了,我还想这下可以安心了。结果生病一周没去,这周去三天三个不同的老师,昨天已经是很勉强的进去了,放学老师说她一直不开心,今天开开心心走到门口一看又是陌生的直接哭的不肯去了,说不要新老师,揪着我头发放不下来,我很崩溃只好给抱回来了。上个月我已经通知到这个月底就不上了,因为大部分时间都送不去,他们负责人说押金不退,当作十二月份的学费,这样合理吗?报名时候说的如果不想上了提前一个月说下个月就抵消学费了,但是十月份学费已经交了,现在他们负责人什么的都不是报名时候的了,我应该跟他们要回押金吗
小狮租房
不合理,有白纸黑字吗?

投诉,必须的

当然应该要回,提前一个月通知已经给了,没有理由收12月的

我家的豆豆班押金,也是没有退回的。今年就上了头三个月,4月2号交完学费,当月孩子生病然后回国,就没有去了。老师说当初签了一份完整上完全年课程,押金才可以抵消12月的学费或者拿回。我也没有回去找相关文件,就不了了之了...

豆包妈妈 发表于 22-10-2015 16:03
不合理,有白纸黑字吗?

没有签什么文件的,下周再问问他们负责人

不会吧,MFS的有没有这回事呀?应该是想退学就提前一个月通知,按通知退学的日子结算吧?有知道的妈妈吗?

我有陪孩子上了一周的课,发现华文老师华文很差,发音不准,而且

而且做手工竟然是一个个的抓住孩子的手快速做完拍照结束,虽然我后来跟他们负责人沟通要让我家孩子自己做,不知道他们有没有遵守,反正有时候带回来的我问谁做的孩子会说老师贴的,这也是我不想让去了的一大原因

guoguo1575 发表于 24-10-2015 09:03
我有陪孩子上了一周的课,发现华文老师华文很差,发音不准,而且

要怎样才是发音准?要求会不会有些太高了?

发表回复