新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 有关培华转学的疑问

替楼主改一下帖子的名字, 好方便查找。

小狮租房
我刚度假回来,好像你有问转学去培华。从邻里小学来的都是拔尖的,所有不担心成绩。
1。培华英文很强,我女儿考了87分,全校70%。有个小二小朋友和她同一个钢琴老师,她领奖日看见她,就好奇的问是不是第一名,答曰不是,才290分, 这还没分班。5678 会是好的班, 8班最好。
2。小朋友都是小朋友, 如果个性不是太内向,会很快找到朋友。 有不懂得就问。 小三分班后的同学不一定是小一,小二的同学,我觉得更好找朋友。
3。牙医好像每天都有。 太复杂的问题,会给你打电话,帮你定一个时间,去methodist girl school 去看。 我觉得挺好,省不少钱。 我让孩子先去学校看。 当然每年我们也去国大牙医综合检查。
4。CCA, 我比较喜欢运动,乒乓是培华的强项,有一个普通班(一周一次)和校队(一周会高达三次)。好像听说不一定三次都去,要问老师,给你连接。如果CCA赶不上1:30的校车,提前一天告诉司机,3:30可以坐第二趟小车回家,好像加一点钱。
http://www.peihwapresbyterianpri.moe.edu.sg/cca/cca-schedule
不用担心,哪个学校有孩子,就有孩子的小问题。有问题及时问老师,老师很负责。有急事,孩子可以用办公室电话。

培华这次PSLE 还行,当然不和牛校比了。

nansyxu 发表于 26-11-2015 21:17
培华这次PSLE 还行,当然不和牛校比了。

谢谢您的帮助。我也很久没来关注了。她被分去第7班,第一天回家还摸眼泪呢。第二天起就好了,现在朋友越来越多了,挺开心的呢。每天回来会讲学校的老师和同学有趣的事,感恩!孩子学习还是没有主动性,请问有培华的家长群吗?给自己一个鼓励,才能卯着劲和孩子一起努力,不然一天一晃,日子特别好过。       弟弟今年小3,也被转去了,还是挺感谢培华的,能这么快就帮我解决。不过他在第4班,在原来的学校在较好的班。他上课会发呆,在家写作业也会发呆,小动作很多,坐在那儿就感觉浑身不舒服,不知道该怎么尽快解决他的问题。     
                    再次感谢您!

八班有个群,七班可能问一下别的家长,可以叫你女儿问一下。或三月家长会碰到时问家长。我的儿子也和姐姐不同。做作业我们也要盯着,慢慢的培养习惯,还在努力中。了解为什么发呆,没听懂还是变化太快不适应。试试预习和参与课堂吧,。不过刚转学,还是多交几个朋友,先喜欢上新学校,。我们转到八班也是有要适应,一下好忙啊.查我给你de消息。

nansyxu 发表于 11-1-2016 10:26
八班有个群,七班可能问一下别的家长,可以叫你女儿问一下。或三月家长会碰到时问家长。我的儿子也和姐姐不 ...

我有进7班的群了,谢谢。不过CCA她选了CHOIR。拿回来的单子看,太发时间了,平时去2天,有时周六还得去,3月整个假期都得去学校,9点到2点。我想让她换,可她不愿意。孩子做什么都只考虑喜欢,其他的都不顾。不知还能换吗?ART CLUB如何?画画一直是她坚持的。男生的Robtics Club 为什么没有小3的?好多问题?不好意思,谢谢你。

Robtics Club 只有小四有, 因为男孩子多喜欢, 报的人多, 小四还会挑人。还是抓学习吧,
其实这也是我们第一次报 CCA, 在克明时, 因为是在mconline 上报, 虽然老师发信有提醒去学校网站报, 我们还是跑到mconline, 报不上, 急得 打电话去学校咨询, 好丢人:(。
我女儿也选了她喜欢的CCA, 乒乓球, 希望不要耽误了那么一个小时,没选上。 因为她喜欢乒乓球多一点, 我们没关注别的, 只是希望她有一个CCA, 锻炼也罢,交友也罢。 其实我希望她每周去两次, 不过作业真不少啊。
还没回复状态的妈妈就知道这些了。

我女儿最后一分钟挤进乒乓球了。 还好我那天在家。看来你女儿也是进了 choir。

nansyxu 发表于 14-1-2016 09:37
Robtics Club 只有小四有, 因为男孩子多喜欢, 报的人多, 小四还会挑人。还是抓学习吧,
其实这也是我们 ...

不清楚名校作业到底有多少,家长可以帮孩子过滤一下,不重要的帮她做了,去年儿子的华文作业有些是我操刀(包括一篇作文)。

又听一声干鹊 发表于 15-1-2016 12:56
不清楚名校作业到底有多少,家长可以帮孩子过滤一下,不重要的帮她做了,去年儿子的华文作业有些是我操刀 ...

谢谢。等再多了,涂颜色的活就我吧。

发表回复