新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

结婚半年,怀孕6个多月,现在公公病重,老公提出提离婚,说我冲到公公,想问如何保护

现在还不是PR,拿的是EP,刚刚又renew了三年EP,PR是7月申请的,还在pending,公公查出肺里面长了东西,老公很伤心,他是非常迷信的人,说自己不应该结婚,结婚冲到了公公,加上平时有时候我们闹矛盾,所以现在公公生病了,他觉得是我害的,其实我们都没有什么正面冲突,就是在whatsapp里面吵架,虽然说话有些伤人,但是外面都看不出来。现在他提出要离婚,我六月才注册,六月怀孕,现在六个多月身孕,我现在只是想怎么保护自己的孩子,他现在让我住回去我以前租房子的地方,我现在开始算跟他分居了。像我们这种情况,他提出离婚,法官会怎么判,我要怎么捍卫我自己的权利。主要担心孩子,现在没有PR也不能申请父母来照顾孩子,在这里的工作也不错,薪水比老公还高。PR是自己申请的,不是他帮忙申请的,不知道要pending到什么时候,现在都不知道如何走下去,孩子三月就要出生了,我也不知道去国内生还是在这里生,还有孩子我应该拿什么国籍给他。因为担心如果失去工作,新加坡工作难找的话我可能回去中国工作,所以很纠结孩子的国籍问题。孩子我想我自己抚养,他大我十岁,当时以为老实,年纪大会照顾人,结果有其他的问题,大家给我出点主意我该怎么办,怎么保护自己和孩子????
小狮租房
你要开心点让孩子健健康康地出生,都6个多月了要好好保重自己的身体,不要想这么多,你是有本事的人,有好的工作,不用担心这么多。在新加坡出生的孩子通常跟随父亲的国籍的。你的老公在目前的境况可能情绪有点偏激,你就让他去吧,你自己好好保重。

补充一下:根据新加坡宪法,只要是合法的夫妻其中一人是新加坡公民,那孩子出生就是新加坡公民。

Dreamy1 发表于 21-12-2015 12:32
你要开心点让孩子健健康康地出生,都6个多月了要好好保重自己的身体,不要想这么多,你是有本事的人,有好 ...

我也不知道为什么到最后会找这样一个人,可能跟父母生活了四十年,我们认识时间不久,所以他总觉得我是一个外人,在怀孕的六个多月,可能同事对我的照顾还好过他的照顾,产检费用也是一人一半,算得很清楚,怀孕我吐到五个多月,他不理解还说我为什么那么挑食,一直都是逼着自己吃东西。好辛苦,现在又出这么一件事,我只是担心孩子,怕孩子出生就没有完整的家庭。怀孕以来他就非常的害怕,天天晚上醒来跟我说怕自己以后照顾不了孩子,怕孩子影响他休息,我一直安慰他,还要忍受怀孕的种种不舒服,现在都不知道怎么办,我看着产检的照片,觉得孩子太可怜了,我自己是有经济能力一人抚养孩子,可是我不想孩子从小就在单亲家庭,心理不健康

太迷信了,不是我嘴损,这样的老公最好把他也冲掉算了

就是,非常同意  发表于 11-2-2016 11:20
支持!这样的渣男也配有孩子!  发表于 11-2-2016 09:32
回复 支持 2 反对 0

这男的也太变态了,连产检费都要一人一半啊!怎么新加坡男人都这么吝啬。你先别考虑太多,如果你真想把孩子生下来就好好照顾好自己,也许过段时间他又回心转意呢!而且你也有能力抚养孩子,至于身份,你这样的情况就算你现在不能拿到居民,只要你有工作收入还可以,孩子出生以后也一定可以拿到的。不用太担心。

争取应该争取的  只要你心理健康  相信孩子出生由你一人带大  也是没有问题的

按照本地法律,先分居,正式离婚也应该是三年以后的事情了。有了孩子还坚持离婚,这样的男人也算是极品了,根本不值得托付终身,孩子是无辜的。
你可以看看新加坡的妇女宪章和其他判决案例,本地法律倾向于保护女性。如果离婚,你应该可以主张孩子的赡养费,直到成年。还有给你的赡养费,特别是你如果失去工作,他也有义务给你赡养费。对于渣男,不应该手软。
还有提醒其他中国女性,择偶要慎重,本地的怪叔叔太多。
回复 支持 2 反对 0

Ansonyuan 发表于 29-12-2015 09:52
按照本地法律,先分居,正式离婚也应该是三年以后的事情了。有了孩子还坚持离婚,这样的男人也算是极品了, ...

他不会给什么赡养费的,他后面又说只是分居,不离婚,估计是考虑到这个赡养费的问题。他一直觉得我工资存款比他多所以不应该要什么赡养费,但是也不能一脚这样踢出去啊。怀孕大着肚子,十几天了都不闻不问,我也没有做错什么,是他自己的思想有问题,跟父母生活太多年,很多还是保持一个人的生活习惯,很奇怪。怀孕之前都好好的,结果怀孕了开始害怕抚养孩子,没有吵架的时候都说要我自己在外面一个人带孩子,他周末过来看看。说句实话,我现在只有好好工作,自己经济上独立了,就不害怕,当时我也没有打算选他, 要不是他穷追猛打,我根本就不会考虑,他是那种面相看起来很老实的人,其实也很懦弱。很小的事情他都觉得我的问题,早上煮个燕麦的盆子,我吃早餐的时候震水,吃完会一起洗,婆婆总是在中间跑出来把盆洗了,他这个都要骂我,我总不能分两次洗吧。很小的事情其实都看出这个男人没心没肺的。要不是自己去年动了大手术,医生说怀孕的几率很小,刚好他又急着结婚,我看他人老实,觉得可以过日子就嫁了,当时觉得我对经济要求不高自己也能挣钱,结果变成这样。所以40岁还没有结婚的男人一般有点问题

你写信给政府 要求把父母申请过来照顾你。  发表于 11-2-2016 09:38
你们刚刚结婚不满3年,不能离婚,但是一定要离开这个渣男,等到孩子出世,他要一直支付赡养费,这辈子恐怕再也娶不起老婆了。你写信要求父母  发表于 11-2-2016 09:37
果断搬出去,即使孩子没出生,也要拿家用和赡养费,出生后自动是新加坡公民,你不要怕他,坡人极度胆小怕事,你去法庭申请家用,他必须得给  发表于 11-2-2016 09:36
回复 支持 1 反对 0

StarWen 发表于 29-12-2015 11:19
他不会给什么赡养费的,他后面又说只是分居,不离婚,估计是考虑到这个赡养费的问题。他一直觉得我工资存 ...

分居不能逃避赡养费吧,只要孩子出生,他就应该承担相应的责任。另外即使妻子收入高,也不构成丈夫不给赡养费的理由,去年就有过案例判决,高收入的妻子要求低收入丈夫象征性的付给1元赡养费,表示不放弃权利,以后视情况还可以追索。建议咨询专业律师,更全面准确的了解自己的权益。

发表回复