新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

BBDC 私人 MANUAL 考车经验分享

14号考过的,是第四次考试,pass之后总是觉得有经验要分享下也当做是自己的总结提醒。总计花费3.3k,断断续续从八月开初始到十二月中四个半月,期间学车加第一次考试花费大概2k,之后的三次考试花费1.3k
是跟着华新某个贴上上推荐的私人教练学的,车牌和电话最后四个都为2122,姓tan.因为考虑到学车时间进度,选择了私人教练之后无数次后悔

有个朋友和我差不多同期驾校学的auto,一次就过了

先总结自己的,个人以为不算笨总觉得自己会是该教练30%passing rate中比较幸运的那个, 学之前没有比较,学的过程没有很愉快只想硬着头皮学完, 自己比较盲目自信,期间有问题都有问并不是完全的自以为是

好吧我还是觉得教练is the one to blame, 强烈不推荐,(highlight:姓tan 车牌电话最后四位都是2122),开始态度还算不错有问题都好好回答,不知道是不是很 common他会在如果是吃饭时间会让我停在食阁附近他去打包,最开始的几节课是他开去qianhu渔场附近练车,结束了他再开回, 所以真的练车时间大概一小时(好吧这能理解), 不太会一直开考车路线,特别是teck whye那边的路线比较难, 有一条路直走是要还到中间的lane, 可能也有我是路盲的原因, 在教车的时候基本是我在开车他玩电话或者看视频 虽然不是全程但是频率相当高,后期我开车的时候他会睡觉 并不是完全睡着那种但是我偶尔转头去看他都是眼睛闭着的,我花那么多钱不是来租车开的:) 第一次考试挂了之后他完全没有问为什么和考官讲什么,就只是接着开, 他还特别忙特别多学生找他 我真的不懂为什么,很多东西他从来没有教到过, 之后朋友给我看了他们驾校给的manual我才懂,他甚至不会提醒我要check blindspot, 他一般考前还会定场地, 开两个小时加上租车260可能会超过400,我觉得很没有必要, 开那么久反而会累,不用他说什么是什么,要自己问自己决定。

还要很多外界因素,比如考官, 这个完全看运气吧。第一次挂的很惨,因为教练什么都没教(个人觉得)和考官一直喋喋不休告诉你这不对那不对,心情很差也没有自信了, 和考车当天的时间和车流量也有关系,特别是像我这种换lane会紧张的人来说, 有些点我是一次次考车考官纠正我我才了解的, 从而又看出教练的不负责。

这次经验对我来说是很大的打击, 期间无数次想放弃觉得不值, 特别是考了又没过第三次知道fail崩溃大哭,那次感觉很close了但是考车的时候脑子空白让我从main gate出都开过头, 但是我还是坚持下来了 考前一天会睡不着 但是很高兴一切终于结束了。祝一切还在学的或者考了挂了的你们好运 坚持就是胜利 有时候真的不是你的原因。

最后想请教,私人教练这种职业是怎么交income tax的?
小狮租房
完全理解你的心情, 我在学校学的,因为自己笨。 练了43堂, 考两次才才过。 一共包括照片7块, 驾照50, 等等乱七八糟。 花了4000新。。 很痛苦的过程。

没跟过私人教练,Class 3 是在CDC学的,第一次Fail(差点被别车撞,大大的扣分)第二次Pass。过年回国也转回国内的驾照. 几年后在BBDC学 Class 2B,一次过。那次全体通过率50%几,算是有点幸运。

CDC和BBDC的课程都是网上选课,一节课的时间绝对是一节课的时间,教练有耐心,知道考生的Fail points。个人比较喜欢这种氛围,但也有例外,CDC碰到一个讲话很粗鲁的教练,下课直接投诉,永远禁止这个教练教我。

咱俩是一个教练,我记得他是蓝眼睛,教得不错,就是考试费太贵了,加上场地一次要400多,还好我考了俩次就过了

今天fail 第三次的飘过

学员驾车的时候教练还敢玩手机甚至睡觉?这教练胆子太大了,万一出了事故,教练担责,学员无责。

发表回复