新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[澳洲] 澳大利亚旅游签证Subclass 600申请体验(2016年1月版)

澳大利亚旅游签证Subclass600申请体验(20161月版)

一、个人申请背景:

不是首次申请,而是第三次了,第一次给了一年单次(2009年在上海申请),第二次给了一年多次(2013年在新加坡申请),去年听说会有针对中国护照的3年多次签证,等到花儿也谢了还是没有消息,正好悉尼的朋友邀请去过春节,就匆忙去申请一个新签证了。

二、(新加坡PREPLVTP持有者)申请所需材料:

11419表格(针对旅游签证);

2、护照原件及复印件;(原件核查一下当时就返还)

3IC原件及复印件;(原件核查一下当时就返还)

4、一张标准护照照片(可以直接在1419表格相应位置贴好)

5、如果你的配偶没有一起申请签证,需要提供配偶的护照信息页复印件;

6、旅游行程计划和出游人员名单;

7、来回机票酒店预订单(不需要付款,仅意向预定单即可)

8、工作证明;

9、收入证明(银行账户流水,自己从网银打印即可,建议三个月,我打印了一个月的也通过了);

是不是有点复杂,不过这已经是签证处要求的最基本款的清单(Checklist)了,还有人会准备房产证、驾照、独生子女证等等。。。谁让我大天朝护照这么好用呢到哪里都要签证还总是引人注意被人认真仔细的审查呢。。。

三、签证处地址:(每一个签证申请人都需要本人去现场办理)

澳大利亚驻新加坡最高领事馆(AustralianHigh Commission)(注:相当于澳大利亚大使馆,最高领事馆是英联邦国家之间的称呼)几年前就已经将签证业务外包给VFS这个机构,同时在一起办公的还有新西兰、加拿大和英国,就是说,你要办理这四个国家的签证都要去同一个签证外包中心AVAC,下面是具体信息:

Singapore

Australian Visa Application Centre - Singapore (靠近莱佛士地铁站)

135  Cecil Street, #08-01 MYP Plaza, Singapore069536

Email: [url=][email protected][/url]

Helpline No:   服务电话

Application lodgement timings : 办公时间:

08:00 to 14:00 (Monday to Friday; except on declared holidays& closures)

Collection timings : 取件时间(注:澳洲旅游签证已经全部电子化,不需要取件)

14:00 to 16:00 (Monday to Friday; except on declared holidays& closures)

Enquiry timings:

08:00 to 17:00 (Monday to Friday; except on declared holidays& closures)

Call Centre timings:

08:00 to 16:00 (Monday to Friday; except on declared holidays& closures)

签证费用:申请费144新币,代办费42新币(比以前去大使馆自己签多出来的(附加)费用,晕),合计186新币。(貌似这个签证费随汇率变动,上次2013年澳币还强势的时候需要216新币,今年澳币贬值降了一点,对旅游者是个好消息)

四、申办过程体验:

本人周五早上10点多才到达签证处,在门口有保安进行安检,然后取号码进入大厅,人不多,大概里面只有20多人,等候了20分钟就叫我的号码了,一个白人小姑娘一边逐项审查我的准备材料,一般询问我去澳洲的目的和我的个人信息,然后让我去采集指纹信息,去了一个小屋子采集了10个指头的指纹(哦买糕的O  My God,偶已经在澳洲海关备案了不要想做任何坏事,哭晕),然后就结束了,回家等消息。

说是一般需要10个工作日,实际上周五送签,下周一就收到批准信了,一个工作日搞定,这效率不像澳洲人啊简直不敢相信跌破眼镜。

五、后记:

如果有想自助游澳洲的驴友,尤其想去北部国家公园和中部大石头,以及自驾东部和南部沿海的朋友,今年约起来吧。

AVAC Address

AVAC Address

小狮租房
有用,楼主人太好

你好!我不知道怎么拿飞机机票信息和酒店信息啊

请问最新的澳大利亚签证1419表格在哪里下载啊?想今年4月至6月间去澳大利亚走走

KirinLau 发表于 10-2-2016 09:34
请问最新的澳大利亚签证1419表格在哪里下载啊?想今年4月至6月间去澳大利亚走走 ...

亲,楼主都已经给了链接了啊,你要进去才可以查看到:

http://www.vfsglobal.com/australia/singapore/visitor_visa.html

maxmonsterxxx 发表于 22-1-2016 02:28
你好!我不知道怎么拿飞机机票信息和酒店信息啊

酒店可以去booking上订,那种可以免费取消的。

机票可以找旅行社,或新航官网

我父母3月要去澳洲,正好用上。

在sg工作  拿wp好批嚒?准备资料也是一样么?

在sg工作  拿wp好批嚒?准备资料也是一样么?

刚签了,给了一年多次的

发表回复