新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求买房意见和政策咨询

本人单身 最近刚刚拿到公民 目前手头现金18w左右 收入5k 开始考虑买房子的问题:
1. 和母亲ltvp联名买二手hdb。想问除了国内不能有房产,不能拿津贴,还有什么限制?结婚后我还可以和配偶(SC)买公寓又不卖HDB么?有5年的限制么?

2. 用自己的名字买二手公寓。现在的预算是不是买不到三室一厅的(地点可以偏一点点)?结婚后我可以和配偶买(SC)二手hdb又不卖掉公寓吗?

哪一种方案从刚需和长远考虑更合适一些呢?
pl
小狮租房
本人单身 最近刚刚拿到公民 目前手头现金18w左右 收入5k 开始考虑买房子的问题:
1. 和母亲ltvp联名买二手hdb。想问除了国内不能有房产,不能拿津贴,还有什么限制?
买了之后五年之内不能卖
结婚后我还可以和配偶(SC)买公寓又不卖HDB么?有5年的限制么?
五年之后可以买公寓,并且保留HDB。

2. 用自己的名字买二手公寓。现在的预算是不是买不到三室一厅的(地点可以偏一点点)?
可以
结婚后我可以和配偶买(SC)二手hdb又不卖掉公寓吗?
不可以

怎么看都是方案1,进可攻退可守。
以后结婚后可以提升EC,也可以买第二套公寓。

pl 发表于 10-2-2016 21:01
1. 和母亲ltvp联名买二手h ...

谢谢回复。请问如果方案一,日后再买公寓,如果放和配偶两个人的名字,按购买第二套房产交税吗?

pl
heworenxing 发表于 10-2-2016 22:03
谢谢回复。请问如果方案一,日后再买公寓,如果放和配偶两个人的名字,按购买第二套房产交税吗? ...

如果放和配偶的两个人名字,按第二套交。。。
放配偶一个人的名字按第一套交

发表回复