新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小永

[疑难求助] 新加坡籍宝宝回国长住问题

dolc 发表于 14-2-2016 00:10
3年的居住证啊,如果是上海就是Q1,一给三年

孩子国外的出生公证领馆认证啥的要做好,我一月份才搞定, ...

嗯,都试试看~~

小狮租房
liqiqi 发表于 13-2-2016 23:41
对了,其实国内很多事情都是上有政策下有对策,你要是真的紧急需要让老人家带回去宝宝。去签证中心问一下, ...

我带宝宝回去,就是说可以回国再去办理,决定权是国内,我家是山东威海的一个小城市,应该是去民政部门管了

小永 发表于 14-2-2016 08:25
我带宝宝回去,就是说可以回国再去办理,决定权是国内,我家是山东威海的一个小城市,应该是去民政部门管 ...

不管大小城市都是先去户口所在派出所,小城市有时候更好办。

我想请问一下如果带宝宝回国90天,需要提前多久去办理签证手续比较合适啊?谢谢

带宝宝回上海

liqiqi 发表于 13-2-2016 08:21
貌似现在不给半年的了,只给90天。
然后父母选择寄养或者3年的长期居住证,在新加坡公证好各种各样的要求 ...

不给半年了吗?
我看签证中心的网站还是写半年,还是半年以上。
我明天去签证中心问问看好了, 之前只听说大人给90天, 没想到儿童也是。

murama89 发表于 22-3-2016 14:30
不给半年了吗?
我看签证中心的网站还是写半年,还是半年以上。
我明天去签证中心问问看好了, 之前只听 ...

我也是大概6个月前,朋友帮宝宝办回国签证的时候告诉我的。不过她们当时没有决定回国寄养,只是申请了回家的探亲签证(应该是那个q1)。可能也有关系。

dolc 发表于 14-2-2016 00:10
3年的居住证啊,如果是上海就是Q1,一给三年

孩子国外的出生公证领馆认证啥的要做好,我一月份才搞定, ...

持Q1签证回上海办居住证,需要在新加坡做出生证明认证吗?

taobing 发表于 30-3-2016 08:43
持Q1签证回上海办居住证,需要在新加坡做出生证明认证吗?

要的,国外出生的孩子都要做好出生认证才能拿回国用

不过我建议你上海找人问问啦,虽然新加坡地方小,办这个也不费事

我觉得liqiqi妈妈好棒,一直帮大家解答。

发表回复