新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 孩子变聪明5种肉食不可少

孩子的成长过程中很多营养不可少,肉类食物就是其中之一,肉食是蛋白质的重要来源,是孩子成长发育必不可少的。

鸭肉

适用人群:鸭肉性质偏凉,容易上火、燥热、咽干口渴的宝贝可以用鸭肉代替鸡肉,起到清补作用。 营养特点:鸭肉的蛋白质含量略低于鸡肉,在16%左右。铁含量低于牛羊肉,略高于鸡肉。 脂肪含量:普通鸭的脂肪含量略高于鸡肉,约为7%-10%,但低于猪肉。

鸡肉

营养特点:蛋白质含量达20%,含铁量低于牛羊肉。微量元素较为丰富。在各种B族维生素中,尼克酸的含量最高。乌鸡的维生素和矿物质含量比普通鸡更高。 脂肪含量:去皮土鸡肉的脂肪含量仅有5%左右,而乌鸡更低,通常为3%。但是,育肥鸡的脂肪含量较高,可达10%-20% 。

猪肉

营养特点:蛋白质含量低于其他肉类,平均为15%左右。血红素铁含量不及牛羊肉,但比鸡鸭肉多。微量元素含量较为丰富,维生素B1含量在各种肉当中最高,也含有磷脂,对大脑思维有益。 脂肪含量:猪肉在各种肉类当中脂肪含量最高,瘦肉也可达20%以上,但是各部位差异较大。如果宝贝已经有点胖,应当适当控制猪肉的食用量。

羊肉

营养特点:蛋白质、维生素含量与牛肉接近,富含血红素铁,也是补血的好食品。 脂肪含量:普通羊肉脂肪含量稍高于牛肉,平均可达14%,用来做涮羊肉的“肥羊片”脂肪含量可超过30%。如果宝贝体瘦怕冷,在冬天带宝贝去吃涮羊肉是个好主意。

牛肉

营养特点:蛋白质含量高达20%,富含血红素铁,是补血的好食品。同时,锌、硒等微量元素和各种B族维生素含量也比较高。 脂肪含量:普通牛肉脂肪含量平均低于6%,但是“肥牛肉”的脂肪含量可达30%以上。如果宝贝已经有点胖,不要经常带他去涮肥牛。

小狮租房
yes

屁话

屁话

不能少了鱼吧。多吃红肉对小孩身体生长也不太好吧。

请问还有别的肉吗?

请问还有别的肉吗?

鸭肉不是最没有营养吗?啊啊啊!!!!

发表回复