新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 秧歌队儿的那些事儿

他没有说话,满脸疑虑的望着我。

“叫什么?”
“小景”
“为什么来参加靠山屯好声音?”
“喜欢”
“就这些吗?”
“嗯!”
他失落的打了个哈欠,摇摇头说:
“就没有其他的了吗?比如为了你心目中的梦想,不顾家人的反对,呕心沥血掏心挖肺 连家人最后一眼都没有见到什么的?”

我闭上眼睛,努力的回想过去几年发生的事情。

那是一个秋天,当一首动人的旋律飞进我耳朵时 我不由自主的跟着哼哼起来。
“亲爱的 你慢慢飞 小心前面带刺的玫瑰....”
正当陶醉时,一个不大不小的声音传了过来,250号到点了!

走出网吧 傻逼是的望着眼前一群群 面无表情 匆匆而过的人们,不禁有些忧伤!

马路对面不知什么时候,挂起了一幅居大的海报,顺势望去 ——非常6+1的手势拿着一个卡布奇诺味的冰激凌,

冰淇淋对我来说不算什么,只是那排标语,引起了我的注意

——“正宗好鸡柳,正宗好声音。欢迎收看由鸡柳领导品牌“是鸭柳” 为您冠名的靠山屯好声音。我们的好声音学员如果获得三位或者三位以上导师认可即可获得桥头网吧提供的10元免费上网基金。感谢方舟实业为靠山好声音导师提供的酒店赞助。”

短暂的回忆,让我想到了 那一夜.......我好像打了个喷嚏!

“喷嚏可以吗?”

听到这里,他激动的离开了座位:“继续说下去,谈谈这个喷嚏对你唱歌事业上的影响”
我苦恼的感叹道:“妈的!打完喷嚏,通宵就到点了!”

他有些失望,同情的看着我说:“孩子!你也太傻太天真了,要是真想听歌的话,观众直接看音乐台多好!
算了,你还是谈谈你有什么梦想吧”

终于,在他们的帮助下,我成为了一名癌症患者,为了音乐,放弃了两次当国家主席和四次竞选美国总统的机会,不仅如此,心爱的人还为我,放弃了六次当小三的大好前程,一直在我身后默默的陪着我转战丽江、地铁等地,靠捡垃圾为生,睡在井盖下面,生命垂危之际为了实现心目中团团的火焰,我终于勇敢的站在了舞台上!

一切都准备就绪了,我仿佛看到了跑车,比基尼,香槟,美酒......
临终前 制作人还告诉我说:“上台后 一定要少唱歌多说话,多谈梦想要比唱什么歌都好听!”
这样的嘱咐,让我突然感觉好温暖,他真是个好人,我感激的问了句:“What’s your name?”
他笑了笑,优雅的点燃一根红梅烟屁,微笑着说:“Just a code name”

“嗯!好吧!介个.....我懂你!”

“为了梦想,我的梦想,我的梦想,我的梦想。。。。”我不停地在心理念叨着,
带着微笑走上舞台,潇洒的亮相,完美的鞠躬,感人肺腑的自我陈诉,高端的话筒,优雅的前奏,
最后.....然后.....然后.....然后……尼玛.........哎我去......我发现我不会唱歌了。
小狮租房
为楼主点个赞

尼玛……在帮助下成为癌症患者……笑死我了

这文笔好熟悉。。。似乎是一个曾相识的人。

我们好像在哪见过,你知道嘛?

发表回复