新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 致雷迪神、煎特闷、菇凉爷们儿们。

最近,有人说我疯了,
我想,我确实不应该放弃治疗。

我很惭愧,这是一种发自内心的惭愧。
因为,我没事儿老感脚自己阅人无数,饱经沧桑,
老感脚,下半生的事仿佛就在昨天都发生了!
所以,我很惭愧!
但我知道,这只不过是在没有幸福可晒,没有照片可传的时候,为自己吹吹牛b而已。
这对于一个常年在网络站着说话不腰疼的装b份子来说根本不算什么!

我说了 我很惭愧,
二十多年的峥嵘岁月,竟然没有一件值得振粪的事情,甚至连点感人肺子的誓言都没有,
当然,最让我感到羞愧的是,刚刚从屯子里走出来的我,却不敢承认在城里走丢的事实。

我想,我是选择性的失忆了,

忘记了自己是条来自乡下的狗,可却仍记得起城市里的狼!
那些被捏成肉状的屎,虽然味道没变,却很形似。
我可以很自然的叼着屎做的肉,在城里伪装成狼的摸样,
我会披上最时髦的狼皮,模仿最励志的狼叫,
然后再对他们说:”我只不过是想要狗一样的平淡生活,难道我的要求过份吗?“

这看上去一点都不过份,只是显得虚伪罢了!
当然,我也会害怕,我也会胆怯。
我害怕的并不是狼来揭穿我,只是胆怯 那些忘了自己是条狗的狼。
不过,我还是会很欣慰,欣慰自己能在天黑之前 ,想起屯子里的模样。

就在这一亩二分的坡县里,雾气很大,一不留神就会走丢,
其实,走丢也不是什么丢脸的事情,可有些人却偏偏认为,这只不过是在城里迷了路。

季节的更迭,让人分不清楚,自己的处境和身份。
如果可以,雾散去的时候,真的希望你可以抬头看看天!

每个人都追求梦想的权利,这无可厚非。
不要让这单纯的愿望,出现在奥斯卡的舞台上,你追逐的是梦想,而不是角色,你懂的!

最后,我感脚,章子怡表演的很到位,柏芝的角色也有很大的发挥空间!
我已经拒绝了斯皮尔伯格的邀请,我一直认为现在国产电影的发展势头非常好,
所以呢,没有必要像好莱坞低三下四。

长亭外 古道边 芳草天

———共勉

小狮租房
英雄不问出处,屯子里出来的怎就是狗?城市里的就全是狼?看你心里住的是啥,你就会成为啥,别给自己贴标签,别人咋看你不重要,重要的是,你自己咋看自己!

这里有个已故富豪黄XX,他是从再乡村不过的的乡村出来的,也许别人把他当作屯里走出来的狗,可他向世人展示出所谓的狼性。而且人家还给世人展示出 犭父出虎子。没文化的父亲挖到了第一桶金,培养了两个高学历的孩子,并把父业发扬光大。你说他是狼是犬?

蕾涤丝 and 剑特们 应该客观看世界,客观地分析现状,不让悲观主导XX演义。

丰富一下自己的口袋,择一城(屯)终老,哪里有适合自己生存的养分,就在哪里打造一个家,打造不了,说明缘份不够,没啥好留恋,没啥好愤谩,向世人展现胸怀,就算是狗也是一只藏獒。

有人辞官归故里,有人半夜赶科场,各有各的追求,没有对与错,没有是与非,只有行不行,就算落第也要萧洒点,天生我材必有用,天大地大哪里没有我的家?

我没理解我写的意思。没有歧视,也没有悲观。仔细看几遍。

我写这篇的用意,没有贬低和瞧不起。
我想说的是要摆清自己的位置。
刚到新加坡两个月,有个同事来了四年。我搞不清楚,他为什么会那么反感自己的国家以及臭不要脸的装X。
老板人都很好,只有自己同胞欺负自己同胞。这就是我想要说的。

小景灬 发表于 21-3-2016 18:21
刚到新加坡两个月,有个同事来了四年。 ...

那是你同事不对,来多久都不是欺负新人的理由。

大不了大家相安无事,他装他的B,你干你的活。

有些人是无缘由地排斥在新加坡生活久的人,认为加入新加坡pr或公民就是奴颜婢膝。

我很不喜欢那种持不客观看法的人。

是我看帖不仔细,也是理解水平有限,所以我写出我的看法,没有怪你的意思,不要误会丫。

小景灬 发表于 21-3-2016 18:21
刚到新加坡两个月,有个同事来了四年。 ...

看法不同,我的亲妹都对我十分不屑,觉得加入外籍就是崇洋媚外,奴颜婢膝。

还在家人的微信圈嘲讽:奴颜婢膝真乞丐。

在国内发展就是爱国吗?守着自家的一亩三分地就是爱家吗?

虽然我跟妹妹观点不同,常起争执,但是遇到家里有事,都互相伸出援手或共同为家庭解困。。。所以同胞就是这么奇怪,相处时相轧,只有遇外欺才会背靠背御敌。。。。

没有啦。嘿嘿

其实,我也很烦动不动就要把问题上升到一定高度。然后各种道德绑架。

发表回复