新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 网红的江湖

昨天的微信圈跌宕起伏,猪老师粉的各路网红你方唱罢我登场,搞得猪老师也心潮澎湃一整天,忍不住凑热闹。

昨天先是一篇《疫苗之殇》的微文刷爆了朋友圈,然后猪老师的偶像之一和菜头就发了一篇《每一个文盲都喜欢用“殇”字》 ,也迅速刷到了10万+。菜头叔逻辑清晰啊,指出《疫苗之殇》的作者其实是把2013年财新记者关于疫苗不良反应的报道,硬套到非法疫苗流入市场的新闻,以博取眼球,操纵民意,达到自己的利益目的。

拨乱反正,这真是极好的。

然而事情很快就开始反转了,下午猪老师的另一个偶像王五四又发了一篇微文《有免于恐惧的疫苗吗?给我来一针》 。五四就是爱调侃人啊,在文中把和菜头,罗胖和Papi酱都涮了一把。

本来嘛,菜头和五四猪老师都粉,不过每个人有自己的角度,我觉得这事王五四说得比较符合猪老师的心意,各取所需也就是了。

让人大跌眼镜的是:和菜头晚上又发了一篇微文《我是你爸爸——回王五四的话》 。猪老师真的被菜头叔惊到了:“用俏皮话把一周以来的时政新闻串接起来,我是祖师,你只是徒孙级别。这种事情如果还有一分钱价值,我会做到今天,大概不会有什么空间轮到你来做。” “要写那种热血沸腾,空无一物的文章,中国大概没有任何写手能够胜过我。”……文章的最后是神转折:“至于说您怎么看我,给我安排怎样的罪名,那都是您的自由,我根本不关心。”

好嘛,前面列了一二三几大不同,指甲都掐断了,最后居然说我不在乎。还有,菜头叔,是不是天下第一,不是您说了算,是江湖说了算。我为什么不太赞同您那篇“文盲喜欢用‘殇‘字”的文章,是因为虽然猪老师的语文也还是语文老师教的,我不觉得“疫苗之殇”这个字用错了,语言是约定俗成,积非成是,并不是非字典上的意义就不能用的。早在上个世纪80年代,中央电视台就有一个很火的节目叫《河殇》,用法跟这个一样。网络上用烂了的冏(窘)和囧囧有神(炯炯有神),都是一种集体的认同。

这几天因为苟且,诗和远方这几个关键词,猪老师另一个偶像高晓松也被涮了一遍又一遍,但是又有什么呢?且不说诗和远方各人有不同理解,作为高胖的同龄人,80/90年代的情怀能用今天的眼光来解读吗?读者的学历也许不高,未必就人云亦云,涮高胖的文能都逗我乐的我也转,喜欢的照样喜欢。

王五四也涮了罗胖,也没见罗胖跳出来辩。

要想不被喷,除非你不红(你看猪老师就没人喷)。这么简单的道理您都不懂吗菜头叔?还有不要拉黑我呀,我还是很喜欢看您的文章滴,您不知道那篇拿着一根棍子站在泥地里的傻孩子,是多么大滴安慰了我。

小狮租房
不好意思,这是楼主昨天在公众号上发的,所以文中的昨天其实是前天。

真的是版主发的。我看了这篇文章,还想和你的网名一样。写的很好。

sosbb 发表于 25-3-2016 16:47
真的是版主发的。我看了这篇文章,还想和你的网名一样。写的很好。

谢谢夸奖,其实我在公众号里写了不少文章,就是图多的不容易转过来

用十倍苦心做突出一个 正常人够我富议论性么
世上还赞颂沉默吗 不够爆炸 怎么有话题 让我夸 做大娱乐家。

为什么,我会想到浮夸。

我去关注了。嘿嘿

sosbb 发表于 26-3-2016 16:15
我去关注了。嘿嘿

多谢多谢,哈哈

我也关注了,支持一下

非常感谢!  发表于 8-4-2016 06:32

赶紧关注了。
天哪,这文章居然是你写的。

发表回复