新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 一篇来自今日联合早报的新加坡国大研究员言论激发中国人民愤

冏冏有神 发表于 30-3-2016 11:48
他没说所有中国人。我觉得作者在说当今中国社会现象,既然是现象,就不是普通个例,而是很常见。这篇文章 ...

就事论事而巳,与自信自卑、甚至暴跳如雷有何相干?现在批评中国人的文章多了去了,很多都是片面偏激的。套用一句不恰当的话来说:人红是非多。中国正在崛起,她的任何一点瑕疵都会被无限放大,无限关注。

小狮租房
近百年来,整个西方世界已经习惯了中国人的自卑,贫穷,当中国人通过努力试图改善自己的生活,改变自己的地位的时候,自然会出现许多友邦惊诧了,而这些所谓的留洋叫兽,错过了中国飞速发展的10年,面对母国的崛起,再也无法拥有优越感,心理上的巨大失落会导致一些心理阴暗的叫兽转而努力攻击中国社会的瑕疵,以此哗众取宠,博取一些主要是西方社会的赞许。当中国最终取得世界的认可的时候,这些知识分子又会来拍马屁,这篇文章看到的是某些知识分子的劣根性。
回复 支持 1 反对 0

幽灵海 发表于 30-3-2016 17:01
近百年来,整个西方世界已经习惯了中国人的自卑,贫穷,当中国人通过努力试图改善自己的生活,改变自己的地 ...

所以你觉得,只要有人说中国不好的一面,就是别有用心,心理阴暗,是吧?

还真把自己当瓷器国了,说不得碰不得。

冏冏有神 发表于 30-3-2016 17:34
所以你觉得,只要有人说中国不好的一面,就是别有用心,心理阴暗,是吧?

还真把自己当瓷器国了,说不得 ...

看你就不像中国人。你没有必要再回复我了,谢谢!

冏冏有神 发表于 30-3-2016 17:34

还真把自己当瓷器国了,说不得 ...

我说的是叫兽,别逮谁喷谁

幽灵海 发表于 30-3-2016 17:56
我说的是叫兽,别逮谁喷谁

我不是教授,我也觉得他说得有道理。那怎么办?就不配做中国人了,是吧?凡是中国人就必须对这种说中国不好话的人加以批判,否则就是外人。
我不是有言论自由的权利吗?凭什么被楼主的标题就把自己也被代表了?我真是无语。

冏冏有神 发表于 30-3-2016 18:12
我不是教授,我也觉得他说得有道理。那怎么办?就不配做中国人了,是吧?凡是中国人就必须对这种说中国不 ...

你觉不觉得他有道理关我屁事

中国龙的传人 发表于 30-3-2016 17:43
看你就不像中国人。你没有必要再回复我了,谢谢!

啧啧,一言不合就排在圈外了。果然是中国人的套路。
别自以为是的把我拉进去充数。
别自以为是的判决我的国籍。

幽灵海 发表于 30-3-2016 18:13
你觉不觉得他有道理关我屁事

废话,要不是你屁颠屁颠的跟在后面忙着替人设想场景“一定是些个心理阴暗的叫兽努力攻击中国”
我回复你干嘛?

冏冏有神 发表于 30-3-2016 18:21
废话,要不是你屁颠屁颠的跟在后面忙着替人设想场景“一定是些个心理阴暗的叫兽努力攻击中国”
我回复你 ...

第一,你觉不觉得他有道理关我屁事
第二,你是哪国人关我屁事
第三,别把自个儿当根葱,是你屁颠屁颠儿地跑来回复,爷用得着你回复么?

发表回复