新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

成人英语,日语,电脑课程,时间自由

发表于 半年前|来自:广东深圳 | 显示全部楼层

有一个英文名字,在和老外交流沟通时会比较的方便。但是,很多人并不知道怎样起英文名,往往随便起,结果产生诸多问题。在上周的英语角中,我们的美女Hongxia也做了一个详细的自我介绍,她就有一个很好的英文名字Sophia。那么怎么给自己起一个喜欢且不尴尬的英文名呢?今天小编带大家一起学习怎么起英文名。

1. Out Of Date
老掉牙的英文名

取一些让人心生敬意,有富贵含义的名字是OK的。比如Elizabeth, William, or Catherine。但是切记这些名字不能太老:像 Gertrude, Percival 这些属于你爷爷奶奶同时代的名字就不要取了。这些就类似于解放前的凤香啊,富贵啊。

2. Food Fruit Animal
动物食物水果的英文
Candy, Sugar, Cherry,这些名字给人的感觉是:The girl is not smart (这个女孩不聪明)。英文中还有可恶的一词多义,叫 Cherry 的妹子们估计要哭晕在厕所里,还有一意思是**膜。更糟糕的是这些名字听起来像 stripper names(脱衣舞女的名字)。

比较常见的 stripper name 还有:Crystal, Amber, Angel, Tiffany。(心碎啊!众多姑娘喜欢的Tiffany蓝!)

3. About Sex
有性含义的英文
大家要尽量避免赤果果散发性暗示的名字,比如说:Creamy(乳状,大家自行脑补),Bunny(兔女郎), Dong, Dick, Wang(这三个词在俚语里是丁丁的意思)。叫 Paul Wang 的人中英文都很传神,真是什么人才都有!

还有女孩子的英文名叫 Easy, 做自我介绍上来就是:Hello everyone, I’m Easy. (大家好,我很随便,一推就倒。)

Ps:“王”姓在英文中一般是Wong.

4.Not a Name
采用人名之外的词。
如果你想走叛逆路线,大可选一些实际上根本不是人名的名字:Dragon, Fish 或者 Lawyer。结果是当你向老外介绍自己的时候,对方会先懵逼一秒,然后心中对之呵呵。仔细想想,在一本正经的职场,谁会对一个名字是笑柄的人充满好印象?

5. Get a Name
那么怎么给自己起一个喜欢且不尴尬的英文名呢?这里可以给出几个建议:

方法1、英文名与中文名发音一致,如:
  蒋大为 David Jiang
  张爱玲 Irene Zhang
方法2、如第一条做不到,则争取英文名与中文名局部发音一致,如:
  谢霆锋 Tim Xie
  李连杰 Jet Li
方法3、如上述两条均做不到,还可使英文名与中文名发音尽量接近或相关,如:英文名与中文名发音一致,如:
  陈方宁 Fanny Chen
  李秀云 Sharon Li
方法4、意译。此外意译也是个不错的选择。
  李冰 Ice Li
  王星 Stellar Wang

此外,英文名字多数有来源,有原先古老的意思。所以所以起英文名的时候要特别注意,如果实在不懂就到一些专业的英文名网站去找,这些大都会列出英文名的释义和用法。

小狮租房
If you are not inside a house, you do not know about its leaking.
    亲身经历才有体会。

欢迎你亲自来学校感受一下免费的试听课,看看课程到底适不适合自己!

欢迎预约来学校具体咨询,免费测试一下,可以安排相应的试听课亲自感受一下!

I am ordinary yet unique. Good morning!
    我很平凡,但我独一无二,早安!

发表于 半年前|来自:广东深圳 来自手机 | 显示全部楼层
:)请问有PS入门课程吗?

Nanneman 发表于 24-10-2017 20:54
:)请问有PS入门课程吗?

有呀!Photoshop两个月就可以完成了,你加我微信Stanford131具体了解下吧!

:)再次询问有PS培训吗?

Nanneman 发表于 25-10-2017 14:44
:)再次询问有PS培训吗?

有的呀!

请问下在哪个区学习呢?

婷婷爱妹妹 发表于 1-11-2017 23:59
请问下在哪个区学习呢?

我们学校在裕廊东,近地铁站!