新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 初来狮城

今天是来狮城第五天了,住在三八旺的劳工宿舍。看到同在新加坡打拼的兄弟姐妹们的帖子受益良多,也想随笔一写,以寄寂寞。
        咋来湿热之气让我来不及防备就已把我打的遍体鳞伤,汗水渗透我厚厚的衣服。再加上入境要填写一张白卡,又把我弄得两眼发直,根本看不懂要写些什么,还好有一个很清秀的小妹妹,她有过狮城入境的经验,帮忙指点填写完成。真的很感谢那位初次蒙面的小美女!到了盖章入境的关卡那一关,一位马来男士的海关人员在那里。我的护照是八年前办的,照片与我看起来都不太像一个人了,他迟迟不给我盖章,并时常将我与护照相片对比,通过交谈他确认我的护照是真实的。他在盖章之前用印章打起了欢快的节奏“彭彭啪!彭彭啪!”,最后给我盖了上去!当时我的感觉是他盖章盖的还挺帅的,呵呵!
        当我拿到托运的行李走出机场,我的新方中介早已侯在门口了。这位安哥我们之前在国内有见过,彼此已经熟识,寒暄过后他带我去兑换钱币办了手机卡,办卡时他还不忘给我要了个礼物“自拍杆”,对我应该没有什么用处,但是还是很感谢他。接着带我去体检,然后又载我到了宿舍。路程很远,车辆很多,都跑的很快却又很和谐,没有听到任何的车辆鸣笛,若是在国内我想早就听到“邦邦”的喇叭声了。据了解这边的司机很多都是国内的,看来环境真的是可以改变人哦!也希望能把这样的好习惯带到国内去!
        到了宿舍要办一个门卡,在外等待时遇到一个大哥要回国了,同是中国人见面就熟了,他还买了果汁来接待我,对初来的我感觉很亲切,我们边喝边聊,送他到机场的车来了,就此别过了!
        入住宿舍但不能马上做工,因为要去参加政府的一些课程,拿到相应的卡片才可以。此时宿舍里就我一个人,其他人都还没有放工,我放下行李,做的第一件事就是冲了个凉!这个凉有多么的爽初来的朋友应该都有体会的!
来到的第四天我才参加了课程,头几天我也没闲着,新加坡这么热,我适当的做了一些耐热训练,主要是做的是远足。嘿嘿!其实是我不懂得乘坐巴士。我住在郊区远足到居民生活区,走了很长很长的路才到,已经是大汗淋漓了,还好这边的超市里都有冷气吹,赶紧进去吹一个透心凉,顺便买点生活必需品,例如晾衣架和夹子等。然后再走回来,陌生的地方我会留意自己走过的路,所以没有迷失方向!
        我们的宿舍分了两个区,这里中国人很少,大部分是印度人跟孟加拉人,再就是清一色的男人,即使是看到一个两个女人也是扫地洗衣服的老阿姨,生活在这样的环境有点悲哀有没有?感觉失去了生活中最美的风景!无奈呀,呵呵!
        毕竟刚来几天,很多东西需要了解学习,希望大家多帮衬,多留言,给些指导,谢谢!
小狮租房

aaaa

[抱抱][抱抱][抱抱][抱抱]

发表回复