新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

入乡随俗,英文不求人,每天学一点!

来点鱼鱼
╭--------╮
╰╮〥----〥╭╯咕咕鱼
╭╯╰----╯╰╮灌灌水
║~~~~~~~~║
║◢██◣◢~~~║
║◥██◤◥~~~║
║~~◢██◣◢~║
║~~◥██◤◥~║
╰═============═╯
图片可能需要姐姐们指点
因为我认为他们都一个样子
我不会做菜
做法是参考一些姐姐的帖子之前提到过鱼类
过来看看吧

┄┅┄┅┄┅┄┅┄°  ┄┅┄┅┄┅┄┅┄°  ┄┅┄┅┄┅┄┅┄°  ┄┅┄┅┄┅┄┅┄°  ┄┅┄┅┄┅┄┅┄°  

Sea Bass 海鲈鱼, 肉质鲜嫩, 清蒸或烧均可

BELTFISH-带鱼,用胡椒粉、盐腌好,然后煎得金黄香脆的吃

BUFFALOFISH-水牛鱼,长得象国内的?鱼,但是很大,我现在还没有敢买一条来试试呢,大得太恐怖啦!

CARP-鲤鱼,不用说了吧,什么葱烤鲤鱼、红烧鲤鱼你都知道啊

CATFISH-鲶鱼,淡水鱼,肉质滑嫩但土腥味较重,可红烧 新鲜鲶鱼做酸菜鱼很好吃.

cod 鳕鱼, 肉质一般,可做鱼片或鱼米, Cod Fillets 鳕鱼块
我的至爱,可以直接用点盐、胡椒粉腌一下,然后加葱白、天津冬菜放在干荷叶上清蒸,蒸好后撒青葱花、芫荽(香菜)碎,然后浇上滚烫的热油!好吃!还可以腌好后煎得金黄,然后倒入加了磷d和姜汁的酱油煎入味!

Conger (Eel)鳗鱼

Corvina黄花鱼

Croaker 白花鱼,跟黄花鱼是一类,肉质很嫩,清蒸

Dace鲮鱼

DRUMFISH-鼓鱼,新鲜的清蒸,冷藏的煎一下,然后加姜汁、蒜蓉豆豉汁、水焖一下,最后下葱花OK

flounder 比目鱼,又叫龙利,肉质极嫩,清蒸 扁扁的,新鲜的清蒸,冷藏的切块红烧、油炸都可

grouper 石斑鱼,肉质很嫩,清蒸或烧鱼块均可

Haddock 北大西洋鳕鱼

Halibut 大比目鱼

Herring 青鱼,鲱 , Herring roes 鲱鱼子

Mackerel 鲭

MILKFISH-虱目鱼,煎得金黄后加胡萝卜、荸荠(去皮)煮汤,鲜美无比

mullet 胭脂鱼, 肉质较嫩但油脂高,可红烧

perch 河鲈鱼,淡水鱼,肉质很嫩,清蒸或烧鱼块均可

Red Mullet 红鲣

red snapper 红鲷鱼,肉质很老,可鱼头做汤或豆腐煲极为鲜美
我会用胡椒粉、盐稍腌,然后煎的金黄,加点新鲜番茄块、一点番茄酱、水、汤稍稍焖一下,然后开吃,非常不错!

ribbonfish 带鱼.

salmon 三文鱼(也叫?鲑鱼?或大马哈鱼),做生鱼片最好吃.烤或做熏鱼也不错,但烧或做汤则有些油腻.

Sea Bream 海鲤

swordfish 剑鱼,FDA说含汞量较高,应少吃

tilapia 罗非鱼,又叫吴郭鱼,非洲鲫鱼,肉质很嫩,清蒸或烧均可,我也用他做过鱼米

可以把两面煎得金黄然后加水、木瓜花生或节瓜豆腐煮鱼汤,也可以加柠檬片、盐、胡椒粉裹在锡纸里用烤箱烤,新鲜的可以清蒸然

TROUT-鳟鱼,跟SALMON是亲戚,很多种做法

TUNA-吞拿鱼、金枪鱼,新鲜的可以生吃,也可以煮熟后拆肉加入沙拉中吃,还可以加生菜丝、美奶滋、番茄片做三文治馅,还可以把熟的TUNA罐头鱼肉加入芋泥中做成芋饼然后煎得金黄香脆

WHITEFISH-白鱼,一种海鱼,我通常把姜用油煎香,下鱼块煎一下,然后加酱油、糖、水、葱段煮沸,关火后加点陈醋

小狮租房

某些时候,少说“对不起”,多说“谢谢”。不要为已经发生的事情感到抱歉。要感激别人所做的一切,不管他们有没有意识到。

1. 如果你约会迟到了——

不要说:

Sorry, I'm always late.

对不起我总是迟到。

请说:

Thank you for your patience.

谢谢你耐心等我。

2. 如果你莫名其妙地对别人发了脾气——

不要说:

Sorry, I'm not making a lot of sense.

对不起我刚才不讲道理。

请说:

Thank you for understanding me.

谢谢你的理解。

3. 如果你耽误了别人的时间——

不要说:

Sorry, I'm kind of a drag.

对不起我太拖拉。

请说:

Thank you for spending time with me.

谢谢你花时间陪我。

4. 如果你找朋友诉苦谈心——

不要说:

Sorry, I'm just rambling.

对不起,我只是胡言乱语。

请说:

Thank you for listening.

谢谢你的聆听。

5. 当别人鼓励你时——

不要说:

Sorry I'm such a disappointment.

对不起我总让你失望。

请说:

Thank you for having hope in me this whole time.

谢谢你一直对我抱有期望。

Don't apologize for simply existing. Because it is not wrong.

不要为已经发生的事情感到抱歉。

Appreciate the others for what they have already done, whether they know it or not.

要感激别人所做的一切,不管他们有没有意识到。

太棒了!

好贴!希望有更多的姐妹进来学习

下期题材写什么大家给点建议哟
好多姐妹站内问我问题
大家加我微信丫 姐妹们s
[titter][titter]

有什么都可以问我
小妹我尽量解答
任何问题
希望能帮助在新加坡的姐姐们

姐姐们要是觉得不错别忘了点赞哦
谢谢姐姐们打赏妹子微信 姐姐们随便加

旧的帖子在后面哟
更新的我都置顶
谢谢姐妹们支持
有什么都可以问我
小妹我尽量解答

oh=231d6c44bb7d2a5288de93ad594ec706&oe=57DD5965[/img]

refrigerator 冰箱
automatic rice cooker 电饭锅

steamer 蒸锅

oven 烤箱

grill 烧烤架

toaster 烤面包机

egg beater 打蛋器

ice crusher 刨冰机

food processor 食品加工机

paper towel 纸巾

apron 围裙

tableware 餐具

plate 盘子

dish 碟子

bowl 碗

cupboard 碗橱

dining table 餐桌

larder 食品柜

drop-leaf table 可以折叠边缘的桌子

chopping board 案板

cutlery tray 装餐具的容器

dish drainer 晾干餐具的容器(类似铁丝筐)

table cloth 桌布

顶帖!!!
blanket 毛毯

cushion 垫子

quilt 被子

cotton terry blanket 毛巾被

feather quilt 羽绒被

cotton quilt 棉被

bedding 床上用品

mosquito net 蚊帐

pillow 枕头

bolster 长枕

pillow case 枕套

tick 褥子

carpet 地毯 (一般指大的整块的,铺房间的那种)

rug 地毯(一般指小块的,放在沙发等边上的那种)

我看到第一页提到豆芽 你跟对方说beansprout 对方不一定会知道 但如果以福建话说的话 不论华人 马来人 或是印度人都知道

发表回复