新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教AIA保险经纪

想问一下,之前给孩子买了AIA的私人医院保险,后来在公立医院A病房住了一个星期,最后退还了700多吧,后续的检查拿药200多,只报了20多,是什么原因呢?

当时买的时候好像是住院前3个月和后3个月的相关费用是全包的,希望能有经纪帮忙解答一下,自己的经纪感觉解释的不清楚,想换。

现在想再给自己买重大疾病险,再给孩子加个意外险,可以选择其他保险公司吗?希望找一个靠谱能说实话的经纪代理,最重要是说清楚隐藏规则,这样比较清楚一些。

谢谢!
小狮租房
楼主有买现金的附加险(Rider)吗?
重大疾病的话,不知需要保早期重病吗

您好!

综合自己的经验,给您一些建议。

1,关于后续检查拿药的费用,主要看账单上是怎么写的,例如一些Non Prescription的药物或者用品都是不能报销的。保险公司会出一封信解释清楚为什么不能报销的。

另外,如果目前的保险顾问沟通不畅的话,建议更换一位。AIA的可以找论坛上的小五同学,很给力的。

2,其他的保险,例如重病险,意外险,等等,可以选择其他公司投保,这么没有什么限制。建议您跟不同的保险顾问见面谈一下,综合考虑保险公司,保险顾问素质,定制出满足您实际需求的保障方案。

谢谢  发表于 14-6-2016 16:11

我不太清楚,当时我的经纪只说买私人的如果住了公立医院,一天补250元。正因为这样,才想找一个更能沟通,解释更清楚的经纪帮我做以后的保单。

楼上两位经纪可以PM我联系方式吗?希望可以详细聊一聊

楼主先看下自己住院的账单金额是多少,如果没有全报销,少了3500,那么就是没有附加rider.若是住院全报了,就要看看门诊账单的项目,如楼上的所讲有些项目或和住院无关的就不能报销。

至于大病和意外可以选择任何一家的。

请问你投保的时候有用现金购买rider吗? 否则保单不是100%的话每年索赔都会有一定的自负额的。

小五 发表于 14-6-2016 15:51
请问你投保的时候有用现金购买rider吗? 否则保单不是100%的话每年索赔都会有一定的自负额的。 ...

这个不太清楚,以前保费是CPF+现金330, 今年好像涨价到现金396,这种是有rider的吗?

mingxi 发表于 14-6-2016 15:56
这个不太清楚,以前保费是CPF+现金330, 今年好像涨价到现金396,这种是有rider的吗?
...

是100%的住院保单的保费,可以看下AIA寄给你的支票附带的settlement letter吗? 是不是经纪忘记交了或交错地方了?

之前觉得数目不大,就算了....账单什么的应该也找不到了.. 感觉自己心太大了...

因为这次二宝要出生了,又要增加更多保险,这次才更谨慎一些,想找一个细心负责的经纪。

AIA的保单可以换到你名下吗?稍后与您联系

发表回复