新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[创业] Qoo10开店那些事儿

楼主大神啊,多谢分享经验,

小狮租房
谢谢你生活版面上的推广~

坐下来听课,Gmarket开店失败的飘过...
本人好奇的是:如何才能平稳度过几乎零访问量的时期,多久才能达到基本利润的阶段?至少能回自己工钱吧?
淘宝(不是天猫)个人商家,竞争是如此惨烈,单件商品利润能超过10块人民币吗?多少流量,购买率能达到平衡?我说的这个平衡是至少能开出自己外出打工的工钱。曾经听一个新加坡做餐饮的人说,自己做,至少要能赚回1倍的外出打工的工钱,才值得。不然,还不如去打工,还能少操心。

liqiqi 发表于 21-6-2016 12:42
谢谢你生活版面上的推广~

My pleasure~

nicole_hy 发表于 21-6-2016 12:51
本人好奇的是:如何才能平稳度过几乎零访问量的时期,多久才能达到 ...

非常理解,很多人都想不通

你有没有发现,细分类目的第一名基本都是品牌商或者厂家?我个人认为小卖家初期既要销量又要赚钱的几乎没有, 极少数新入场的小卖家亏本价大幅度平台推广,肯定是亏钱的,这样的商家看上去很傻,其实是最聪明的,可如果要你这么去做,你肯定不愿意,为什么极少数商家愿意?因为他们早就设计好一套销售策略,而你没有,这就是我第一帖里面讲的第六点。

取径通优-sunan 发表于 21-6-2016 10:37
Big THX! 管理客气了,我一直认为读书使人完整,讨论使人完备,写作使人完善,把自己会的东西分享出来, ...

谢谢你的分享。

喜欢把自己的东西分享给别人的人。

溺爱小兔 发表于 21-6-2016 12:10
楼主大神啊,多谢分享经验,

nicole_hy 发表于 21-6-2016 12:51
本人好奇的是:如何才能平稳度过几乎零访问量的时期,多久才能达到 ...
我已经把这个问题纳入提纲了,你可以看9楼新改的大纲

取径通优-sunan 发表于 21-6-2016 21:29
另外补充下,其实不存在这样的平稳过渡零流量期,如果你只是等待,或者做没有策略的推广,最终只能关店, ...

楼主,继续啊!以前看过一个新西兰的大神,也分享了自己的电商创业经验,最后就回国创业去做培训去了。楼主也回国了,感觉大神们都回国创业去了,为什么大神们不选择在新西兰,新加坡继续利用这些经验继续干呢?市场太小了吗?还是,做大后,选择的产品也迟早会陷入红海,价格战不可避免,导致需要进入频繁更换产品的困扰?
回复 支持 1 反对 0

取径通优-sunan 发表于 21-6-2016 21:06
非常理解,很多人都想不通

你有没有发现,细分类目的第一名基本都是品牌商或者厂家?我个人认为小卖家初 ...

确实发现很多品牌,销量高的商品,价格很低,低到可能亏本买,但是他带来了流量,比如某牌子尿不湿,然后用户在买的时候,可能会选择他家的其他相关产品,在其他产品上赚钱。

发表回复