新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 近视的治疗

小二的时候,学校的通知单发下来, 175度。 对每个父母都是一个极大的打击。 我们首先反思的是是不是出去玩的少了, 留的作业多了。但是度数已经上了100度,不配眼镜是不可能了。但是希望配个度数准确的眼镜。 所以我们直接去Polyclinic 看医生, 去拿推荐信,然后去看专家。总觉得扩瞳检测出来的会准点。因为不愿等太久,当时我们所有的检查是自己掏钱。
1第一副眼镜只是一副普通眼镜,我们还叫大瓜,体育课取掉。这副眼镜寿命只有半年。因为半年后的复查,每只都增加不少。医生建议用爱多品0.01%。 但是有告诉我们有副作用,怕光,眼干...... 拿到眼光报告。我们这次配了一个很贵的变色眼镜,主要怕光线太强。那段时间大瓜拍的照片,白天的都是黑眼镜。但是这个眼镜也只维持了半年, 度数就飙升50度。我们还去中医针灸了半年。好累啊,大瓜躺在针灸床上呼呼大睡,我只能做个小椅子陪她。怕她睡太结实了从床上掉下来。医生安慰我们,说爱多品要过一段时间才起作用。姐姐推荐了我一种眼镜, 可以变焦。 小侄女小四戴上后,度数到初中没变过。 所以我们就选择了变焦眼镜,爱多品。过了1年,度数只增加50度。所以还是有效果的。
1。对于爱多品,有现配好, 只可以用30天的。 但是每次取有些麻烦, 现在我们用的是一个小瓶一天的, 贵点, 但是安全。
2, 眼镜配的是那种可以变焦, 牌子是Z字打头。
小狮租房
谢谢分享是不是没写完?

是不是只要开始近视的话,以后都会逐渐加深的? 那种眼镜店有没有配适合孩子带的墨镜,我也觉得新加坡的紫外线照射太厉害了?戴了会影响以后的视力么?

我女儿也近视,医生建议用爱多品,我看那么多的副作用,有些担心,一直没同意用。而且我女儿眼睛本身就怕光。请问,副作用真的那么大吗?

liqiqi 发表于 25-6-2016 19:52
谢谢分享是不是没写完?

想有空时再分享食疗, 平常保健。 也原因讨论。 但是没有空。

liqiqi 发表于 25-6-2016 19:54
是不是只要开始近视的话,以后都会逐渐加深的? 那种眼镜店有没有配适合孩子带的墨镜,我也觉得新加坡的紫外 ...

我就是买了大人的墨镜, 戴在眼镜外面, 有时带帽子, 也会遮挡部分强光的。 有变色的眼镜。 但是不象变焦距的眼镜可以有效延缓近视。

可爱开心果 发表于 25-6-2016 22:16
我女儿也近视,医生建议用爱多品,我看那么多的副作用,有些担心,一直没同意用。而且我女儿眼睛本身就怕光。请 ...

因人而异, 其实是两个有害的里面选一个害处较少的。 带眼镜后半年检查,飙升50度, 父母已经没法选择。而且即使滴了爱多平, 也要一年后才可以看出成效, 第二次去, 又是飙升50 度即使滴了半年的爱多平。 第三次才慢慢度数缓下来。 我们这几年,蓝莓每天一盒,只要对眼睛好的食物多贵都买。

nansyxu 发表于 25-6-2016 23:34
我就是买了大人的墨镜, 戴在眼镜外面, 有时带帽子, 也会遮挡部分强光的。 有变色的眼镜。 但是不象变 ...

看来我也要按照你的介绍去看看了,看每天太阳那么大孩子孩子外面眯着眼睛活动,我也有点担心~

老大近视以后, 我们尽量约束她学习的时间, 可是没有效果, 国内同学的儿子在小四的都没有近视的。看着大片大片近视的娃, 也没比国内的学多少,觉得广阔空间面对的少是主要问题。BBC的一篇文章建议每天室外3小时。 可是几个孩子可以做到呢?
学校算半小时, 回家路上半小时, 下午能玩每天1⃣️小时。 晚上再玩半小时。越到高年级越难啊。

好文,谢谢楼主分享,期待更多的分享!

我这个失职的妈妈第一步行动:买蓝莓去。。。。

发表回复