新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

混合动力车适合在新加坡开吗?

想买个家用车车开,目前看好vezel,大家知道这车有混合动力版本的,从标的理论值来看,普通的vezel一升油可以跑20公里,而混动可以跑25公里,这个数据还是很客观的,例如一箱油可以多跑200公里。

此外,电动机在起步阶段介入,起步更有力,噪音更小更环保,这都是混动车的优势。价钱比普通车稍微贵一点点。

顾虑呢,主要是电池的寿命和warranty,特别是vezel是PI,这问题就更要考虑了。新加坡天气炎热,车车有可能大太阳下面暴晒一天,车内车外温度都高的吓人,这种情况下,电池的安全,寿命,情况如何呢。

有经验的朋友请指教,谢谢。

小狮租房
我已经开了 hybrid 6年了。从来没有出过问题。连个灯泡都没换。但是hybrid的话,我建议你买T牌的。H牌的Hybrid技术没有T牌成熟。建议你去看下新款的prius, prius 买PI 也比较没有问题。而且价格跟AD 差别大约2万多,比较值得,配置还比较高。

acer23 发表于 29-6-2016 12:47
我已经开了 hybrid 6年了。从来没有出过问题。连个灯泡都没换。但是hybrid的话,我建议你买T牌的。H牌的Hyb ...

谢谢车神,那看来hybrid在新加坡开还是没问题的。

另外再问一个问题,假设买日本车,PI的,我们知道日本的气候相对新加坡冷得多,PI车相当于直接把日本本土的车买来运到新加坡使用,气候对车的影响大吗?

千股涨停 发表于 29-6-2016 15:31
谢谢车神,那看来hybrid在新加坡开还是没问题的。

另外再问一个问题,假设买日本车,PI的,我们知道日本 ...

都一样。但是很多honda的hybrid系统,很多车主都说会过热。hybrid 如果真的要PI的,还是toyota。跟我一起买Prius吧,我要换新款的prius了。呵呵

acer23 发表于 29-6-2016 21:49
都一样。但是很多honda的hybrid系统,很多车主都说会过热。hybrid 如果真的要PI的,还是toyota。跟我一起 ...

车神,我也看中2016 prius,打算这两周就去试驾。
你说PI买也可以么?之前看到PI便宜20k,很心动,但是很怕售后,请问有啥推荐的的PI么?
车神打算啥时候买呀?

actionxp99 发表于 13-7-2016 16:18
车神,我也看中2016 prius,打算这两周就去试驾。
你说PI买也可以么?之前看到PI便宜20k,很心动,但是很 ...

是的,PI有分两个配置,一个s 一个a。

s 的话就是比较基本的。少了一些补助安全配备,如防撞系统, 车道偏移系统,有远光灯车自动切换系统, 有行人侦测系统, 还有雷达自动定速跟车系统, 還有自動停車.

但是 AD的车也没这些。

acer23 发表于 13-7-2016 20:38
是的,PI有分两个配置,一个s 一个a。

s 的话就是比较基本的。少了一些补助安全配备,如防撞系统, 车道 ...

车神是打算去PI了么?有没有比较靠铺的PI推荐呢?
PI买来的日本车,操作系统是不是都是日文的,需要他们切换么?
电池十年的warranty,PI也提供是么?

actionxp99 发表于 14-7-2016 09:30
车神是打算去PI了么?有没有比较靠铺的PI推荐呢?
PI买来的日本车,操作系统是不是都是日文的,需要他们 ...

有英文选,但是保修只有5年。

这个要看个人情况吧。如果你每天都跑个几百公里,混合动力当然划算啦。如果是本人的情况,每月油钱不到三百大洋,十年下来,油钱也就不过三万块; 而混合动力车本地售价差不多要高出同款普通引擎三万左右。算了吧,不折腾了,还担心这担心那的。
回复 支持 1 反对 0

geng0001 发表于 30-7-2016 22:00
这个要看个人情况吧。如果你每天都跑个几百公里,混合动力当然划算啦。如果是本人的情况,每月油钱不到三百 ...

混合动力的车,尤其是日本车,耗损率比汽油的少太多了。反而比较不容易坏。

发表回复