新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 阿白123

PR离婚,请教HDB分割事宜

shmilyxianger 发表于 25-8-2018 21:13
你可以提出申请,要看对方同意么?如果发生争议纠纷,要看法院判决!如果你有足够的理由,对方没有争议, ...
你好吗

小狮租房
meimeitan9999 发表于 26-8-2018 09:10
我是PR,儿子7岁也是PR.但还没成年。可以保留组屋吗?

可以保留组屋,只要你可以争取到,就可以保留,根据HDB法令是可以的。不要担心这个。

meimeitan9999 发表于 26-8-2018 09:10

你和孩子的PR分别多久了?

你与其担心你和孩子的身份可不可以保留房子,你更多的需要担心你怎么争取全部的房子,你老公会同意么?

现在的男人为了不给赡养费,死命的抢夺孩子抚养权,为了不给赡养费,连工作都不要了,一块大肥肉放在家里!

没有孩子的抚养权,你怎么保留房子?没有赡养费,你怎么保障房子的房贷?

nvm
阿白123 发表于 30-6-2016 23:41
陪孩子两年,孩子上高中后,夫妻团聚。未谈拢。可能双方是沟通方面存在问题。女方在坡薪水高于男方,且有进 ...

孩子读高中,男方10年前来新加坡。说明孩子在中国出生,两人在中国结婚。
男方先来新加坡,女方后来,小孩最后来。
小孩来新后不喜欢,要回去。
父亲想留新加坡,不惜离婚。

这里面,小孩和你的关系如何?小孩和父亲的关系如何?你们夫妻间的关系如何?
要不要离婚,主要还是你们夫妻间的关系如何。
为何小孩不肯留新?
父亲为何不肯离新?
小孩可以说叛逆期不懂事,父亲有这么强烈的意见恐怕事情不简单。

楼主如果想离婚,离就是。PR是无法单独拥有HDB的。
楼主在中国注册结婚,不知道离婚是不是按新加坡程序。如果要按,你们双方均无过错的情况下要正式离还要等3年。如果不按,2013年买的今年也走了2/3,很快就过MOP。只是多数地方的组屋相比2013年都跌了。不过都要离婚了也不在乎这几个点了。

nvm
我倒,原来是挖坟贴。
爬完了所有的楼,楼主已经离婚了。
楼主和丈夫之间已经产生了裂痕。
当初因为老公帅在一起,现在发现除了帅什么优点都没有帅也不能当饭吃。
离了挺好。
只不过,楼主需要摆正心态,尤其是不能有“为了孩子牺牲这么大”的想法。
你离婚,是为了离开你前夫,而不是为了和你孩子相聚。
切记这一点。如果你孩子将来有出息还好说,不负责的说,按你的描述你孩子成年很大几率不会有出息,甚至都不一定会和你有好的关系。那时候你的心态是很难平衡的。

meimeitan9999 发表于 26-8-2018 09:11

可以保留, 一般这种情况,是你买下你丈夫另一半的产权。  你们房子基本都是每人一半, 没有特殊原因的话,就算你有抚养孩子,也只是赡养费的问题,产权还是每人一半。

你孩子应该快成年了,赡养费也给不了几年了

meimeitan9999 发表于 26-8-2018 09:11

可以保留, 一般这种情况,是你买下你丈夫另一半的产权。  你们房子基本都是每人一半, 没有特殊原因的话,就算你有抚养孩子,也只是赡养费的问题,产权还是每人一半。

你孩子应该快成年了,赡养费也给不了几年了

阿白123 发表于 4-5-2018 20:27
嗯,不是为了孩子的。
是婚姻出了问题,没有得到很好的解决。
其实离婚也是下策,但是确实无法继续了。

我倒是觉得,楼主对男方并不满意,我看楼主的回帖,楼主明显觉得自己事业压过男方。。。。如果女方是大公司的高层,还好一些。 如果是普通公司的中基层,那楼主这种想法,导致一个家庭分解,是早晚的事情。

发表回复