新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蛋黄芭比

[分享推荐] 想transfer女佣,该怎么办

tracy367 发表于 16-7-2016 22:05
4天off day对有经验的菲佣很普遍,但是还要public holiday,反正要是我,这种我很难接受的 ...

嗯 其实女佣的PH 大部分都是可以商量的, 要她不休可能工资上会加多一点咯, 反正市场价都根据经验来的。谢谢分享哈

小狮租房
蛋黄芭比 发表于 16-7-2016 22:58
哎 你说的句句在理啊! 这不是心软,看有木有可能给她寻个机会。 阿毛家庭对她们来说也是可遇不可求的。 ...

感觉阿毛也并没有传说中那么好伺候的,虽然工资高点,但教育孩子和卫生方面要求综合素质肯定要比华人高得多。我也是准备把我家女佣转出去,很犹豫要不要私下帮她找。。。

荡秋千 发表于 17-7-2016 11:20
感觉阿毛也并没有传说中那么好伺候的,虽然工资高点,但教育孩子和卫生方面要求综合素质肯定要比华人高得 ...

教育孩子和卫生要求并不是阿毛家庭的要求,至少不会比华人家庭要求高。阿毛的薪水给的高,假期多那倒是真的。阿毛的最大问题是一般就是一年两年就走人了,做不了太久,每次换雇主麻烦。

11天PH +48天OFF =1180的开销。

千股涨停 发表于 17-7-2016 12:03
教育孩子和卫生要求并不是阿毛家庭的要求,至少不会比华人家庭要求高。阿毛的薪水给的高,假期多那倒是真 ...

不知道你是依据什么觉得阿毛要求不高的,我去面试女佣时旁边的阿毛也在面试,加上我邻居也是阿毛…才让我产生这种感觉。不管是哪里人,一两年换雇主都是很常见的,很多女佣做完合约基本也不愿继续续合约了,既可以换个新雇主有新鲜感,又可以提出对她们来说更理想的工资。

荡秋千 发表于 18-7-2016 13:22
不知道你是依据什么觉得阿毛要求不高的,我去面试女佣时旁边的阿毛也在面试,加上我邻居也是阿毛…才让我 ...

不是说阿毛要求不高,而是阿毛的要求不见得比华人家庭高。更没有听说女佣还要负责孩子的教育的。
女佣这个市场供求关系基本是平衡的,不见得换个雇主就能提升多少薪水,换个雇主还不知道遇到什么未知的情况,还需要再给一次中介费,所以据我所知,如果现在的雇主还不错,女佣多半都是倾向于继续干下去的。当然雇主太差就另当别论了。

请私信我

维妮公主 发表于 18-7-2016 10:26
11天PH +48天OFF =1180的开销。

算数好厉害的说!

荡秋千 发表于 17-7-2016 11:20
感觉阿毛也并没有传说中那么好伺候的,虽然工资高点,但教育孩子和卫生方面要求综合素质肯定要比华人高得 ...

你家女佣如何?能介绍一下么?我想找个做中餐好点的。

花无声 发表于 24-7-2016 20:56
你家女佣如何?能介绍一下么?我想找个做中餐好点的。

就是做饭不怎么好吃,做事也挺马虎的,但让做什么都会乖乖做…到现在也没考虑好换不换,感觉娃已经适应她了。。。

发表回复