新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: C919

小弟咨询关于中国驾照换新加坡驾照的卡6个月期限的问题

六个月的意思很简单,就是外国驾照是啥时候拿到的,那么在拿到驾照的时间点往前推六个月,这六个月你必须也在这个国家生活居住。

举例来说,你的中国驾照是2015年12月拿到的(初次领证日期),那么你的护照上就需要有入境出境记录,证明你至少在2015年6月到12月这段时间是在中国。至于换了护照,这个是蒙混不过去的,因为你自己必须出示证据证明你在中国的居住,你换了护照把出入境记录搞消失了,那新加坡交警那边就只能当做无记录不予更换了。

小狮租房
你这个情况换成工作准证或者PR就能直接转,只要你的国内驾照在准证之前拿到的就行,我也是在这边上学的时候在国内考得驾照,根本没在国内待满6个月,最近刚转好。不过建议你换成PR以后再转驾照,可以直接转成3号,工作准证给的是3C

raistlinyu 发表于 10-8-2016 18:00
你这个情况换成工作准证或者PR就能直接转,只要你的国内驾照在准证之前拿到的就行,我也是在这边上学的时候 ...

你可能是运气好,负责办理的人没有仔细看你的出入境记录。
另外,不建议什么拿到pr再转,首先pr不是说拿到就能拿到的,其次这种事情都是越来越难,万一拖到以后,直接出政策说不能转,那岂不是就更麻烦了。3c对于开个私家车来说,和3没啥区别,能转赶紧转,夜长梦多。

我同学都转了。 这个地方不行 换个地方试试吧   pr之前拿的都好说。 六个月规定主要适用于 pr和公民, 你不可以去马国考或者韩国考 然后转(国内好多去济州岛考驾照 换的)。我本人pr后 在公司外派一年的时候 考取了驾照 拿到驾照后 几个星期我就回新加坡了, 我过了理论 凭借翻译公司证明 一样换了 在ubi。

其实那个6个月的规定每个地方理解不同,我第一次BBDC被拒后写信咨询交警,等了两个月没回信去了ubin那里换。终于轮到办理了那次那个马来auntie翻了下我的护照后就准备办了,眼看一切顺利照片都贴到一张纸上后那个auntie说我的档案被BBDC那里锁定了...于是重新把照片撕下来抱歉的望着我说只能去BBDC让他们解锁。我立刻前往BBDC,还是之前那个拒绝我的马来auntie,似乎还认识我,我把护照给她努力去解释时间和出入境盖章的间隔,到了吃饭的点她最后也烦了,就说她会去ICA查我的出入境记录...回去后我再次把这个情况feedback回去,并且质疑为什么同一个case两个地方结果不同?三天后BBDC的一个officer打我电话通知我,他们研究了我的出入境记录后觉得我的case可以转换,于是到了工作日我就去了。去了之后就是常规流程:交钱看录像给临时驾照...其中有个疑问:Ubin那里提交的照片白底的没啥别的要求,BBDC那里提交的照片表面还不能反光,于时去楼下重新花了7刀拍了四张表面磨砂质感的证件照...感觉也是水深啊。总之可以换了,省了3000刀,过程有些虐心,结果还是圆满的。

我也打算去试试。。。

binguo_111 发表于 6-10-2016 11:38
我也打算去试试。。。

祝好运!

今天去换到了,谢谢哦,不过收到卡才能真正安心

binguo_111 发表于 27-10-2016 11:33
今天去换到了,谢谢哦,不过收到卡才能真正安心

客气啦!很快会收到卡的

C919 发表于 31-10-2016 12:55
客气啦!很快会收到卡的

还以为真要一个月,结果第三个工作日上午就收到了

发表回复