新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 彩虹马2016

[PSLE小六] 请教各位大侠,我儿子这样的情况努力下有没有可能考上德明政府中学?谢谢!

LZ 您孩子今年的成绩多少啊 想看看最终的结果

小狮租房
楼主,你和我住得很近啊,不知道小朋友有没有考上心仪的学校。

请问你之前请的英文补习老师如何,可以推荐给我吗?谢谢!

老鼠爱小米 发表于 1-8-2016 22:49
我家小子在五年级六年级成绩也不是很好的,但是就是在预考时,会考时,考得好。
会有高分的,你放心好了 ...

同意版主的意见
只要孩子努力,什么时候都没有问题,我记得我们家大的小三过来的时候,第一天上学,连什么科目都分不清楚。
小五的时候进了邻里小学最好的班,但是只是中等偏下的水平。科学的成绩一直在88,89,90左右,英语就75左右
虽然有不英语效果不好,孩子不要复习,小六的时候就每次提醒她复习,慢慢成绩提高了。最后PSLE除了英语是A,别的都是
A*。

回复 支持 1 反对 0

彩虹马2016 发表于 1-8-2016 21:35
谢谢Jpe的指点, 我以前一直以为PSLE英文,华文各200分,而数学和科学才100分,所以不太重视他的科学,而且以 ...

普华一定要拿高分,虽然200分也只算成300总分的75%。但比高华的分重要多了。而且是你们的强项,但不能掉以轻心。曾经英文A*华文只有a,屡见不鲜。

德明重视华乐,如果你孩子会一个乐器冷门一点的,可以申请DSA,机会会大很多

这个基础,努力下可以上华中的

RE:请教各位大侠,我儿子这样的情况努力下有没有可能考上德明政府中学?谢谢!

彩虹马2016 发表于 1-8-2016 21:42
只要PSLE还没有到,都还有机会提高成绩的,一起努力吧

有好的补习老师推荐吗?我儿子小五,成绩惨不忍睹,都打算放弃回国了,说上课都听不懂

丹丹宝贝 发表于 20-1-2019 09:02
有好的补习老师推荐吗?我儿子小五,成绩惨不忍睹,都打算放弃回国了,说上课都听不懂 ...

回国是不是不一定跟得上。

RE:请教各位大侠,我儿子这样的情况努力下有没有可能考上德明政府中学?谢谢!

小兔子666 发表于 21-1-2019 11:52
回国是不是不一定跟得上。

是的,回国也难,请问有好的补习老师推荐吗?我住文礼这里

丹丹宝贝 发表于 21-1-2019 14:22
是的,回国也难,请问有好的补习老师推荐吗?我住文礼这里

你们不才来坡的吗?以前在国内吧,回国怎会跟不上?都小五上课听不懂,会考咋办?

发表回复