新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[欧洲] 今天刚拿到法国申根签,两个工作日出

刚拿到法国半年申根签证, 棒棒的der...

从准备到递交,就花了一天的时间。  

1:去旅行社或者网上打印机票行程单,
2:预计在欧洲所有目的地的酒店订好,可以在booking.com 订免费取消的, 打印酒店订单,
3:去旅行社或者网上购买旅游保险,我买的是AIG的最高级,打折后花了125新,
4:网上找一找行程,再根据自己的情况编,
5: 工作的找HR开在职证明,要求何时入职,薪资情况,什么职位,何时度假,何时返回公司上班,等等。
     学生的请找学校开在校证明。
6: 最近2个月的银行流水账,可以拿存折,然后复印每一页。   网上银行的朋友,直接打印近两个月的明细
7: 法国使馆下载表格,填好。
8:去法国大使馆网站预约递交签证,记得打印。
9:复印护照首页,准证正反面, 以前有去过欧洲申根国家的,签证页需要复印。
10: 递交,交95新币的左右。 两个工作日后取。

办签证,就是这么简单。 哈~

有疑问的同学可以问我。
小狮租房
恭喜恭喜 ~~

:) 我今年12 月要去法国,请问什么时候开始申请签证合适?请问在那个网站上申请,给我个链接。谢谢

sylvie1808 发表于 21-8-2016 13:23
:) 我今年12 月要去法国,请问什么时候开始申请签证合适?请问在那个网站上申请,给我个链接。谢谢 ...

http://www.ambafrance-sg.org/Schengen-Visa-Business-Tourism

去这个法国大使馆的官网下载表格。  准备好材料,到大使馆递交就行。 递交之前要在官网预约。

12月去的话,你十月底,十月初就可以申请了。 早申请早拿到签证,早买机票便宜

pacoDan 发表于 23-8-2016 21:56
http://www.ambafrance-sg.org/Schengen-Visa-Business-Tourism

去这个法国大使馆的官网下载表格。  准 ...

谢谢你的回复。

你不是先买了机票才去申请签证的吗?(你文中信息)
你还写到买了最高级的旅游保险,请问,申请签证对保险有要求吗?
哪家机票便宜?

最后问,法国除了巴黎,还有哪里值得推荐去旅游?再谢!

sylvie1808 发表于 24-8-2016 11:15
谢谢你的回复。

你不是先买了机票才去申请签证的吗?(你文中信息)

机票只是订单,不是真出票。

好像保险的要求,只要医疗保额在3万欧以上就可以。

法国我只知道巴黎,普罗旺斯, 还有图卢兹(就是空客飞机的生产地)

pacoDan 发表于 24-8-2016 21:45
机票只是订单,不是真出票。

好像保险的要求,只要医疗保额在3万欧以上就可以。

你还没有去?打算去哪里?

sylvie1808 发表于 25-8-2016 11:05
你还没有去?打算去哪里?

26号晚上飞意大利。 31号威尼斯飞巴黎

pacoDan 发表于 25-8-2016 20:53
26号晚上飞意大利。 31号威尼斯飞巴黎

祝愿旅途愉快!

回来分享巴黎攻略。

请问签证费必须现金吗?

发表回复