新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 马上要上班了,孩子只认我的奶怎么办?

这3个月一直亲喂,用奶瓶孩子不喝(主要是吸奶器吸不出奶,孩子喝就有很多),换另外一种奶瓶,也不接受,马上上班了,不知道各位宝妈有什么妙招吗?
另外孩子也不接受奶粉,我怕上班后奶越来越少,她不吃奶粉怎么办呀?
还有孩子睡觉习惯含我的奶头睡,我换了几个安抚奶嘴她都很抗拒,吐出来,我沾糖水她都不要吃,怎么办呢?
小狮租房
狠心几天就可以了,小孩适应能力很强的。

含奶头睡非常不好,楼主要立刻停止。如果有奶吸奶器怎么会吸不出奶?那你上班想背奶也不行了咯。你确定还是一直吸是吃到奶了还只是留恋奶头?
必须让孩子适应奶粉,每天坚持喂,奶瓶不行用小勺子。

quxin43 发表于 4-8-2016 12:11
含奶头睡非常不好,楼主要立刻停止。如果有奶吸奶器怎么会吸不出奶?那你上班想背奶也不行了咯。你确定还是 ...

有一个多月我没什么奶,医院催乳师建议我多给孩子吸 后来发现奶完全够了,只是她每次吸两边只有10分钟左右就睡着了,所以饿的快,一个小时就要再吃,就这么习惯吃奶睡了,我用新安怡电动如果奶不涨只能吸出20ml,吸完手机都可以挤出好多,吸奶器却吸不出。

mehchek 发表于 4-8-2016 12:46
会适应的,买nuk的奶头,那个很接近妈妈的奶头

我家avent,贝亲,NUK奶瓶都有,安抚奶嘴试过avent,NUK的都拒绝,一直尝试一次10多分钟她都是用舌头顶,好像不太会吸奶嘴

吸奶器吸不出奶?那要考虑是不是吸奶器的问题了,换个好点的、贵一点的,现在吸奶器都很先进了吸之前还有模拟按摩什么的

Sunny_Luu 发表于 4-8-2016 11:00
狠心几天就可以了,小孩适应能力很强的。

昨晚让我婆婆帮忙看一下,我跟我老公出去买安抚奶嘴,结果刚到商店就来电话说孩子大哭,她从来没这么哭过,每天都是开开心心的,一直哭到我们回家,就是瞌睡了找我的奶头

sgmama 发表于 4-8-2016 13:51
有一个多月我没什么奶,医院催乳师建议我多给孩子吸 后来发现奶完全够了,只是她每次吸两边只有10分钟左 ...

孩子没吃饱睡着应该把他弄醒让他继续吃奶到饱,否则你这样频繁的每个小时喂大人累,孩子也会太依赖奶头。等大了出牙了,你的奶头会被咬破的,而孩子也容易蛀牙。奶不涨的时候是不会吸出很多奶的,但是手挤会一直出一点一点的。要在奶涨的时候用吸奶器,然后让孩子用奶瓶或者小勺子吃。否则你上班了白天孩子怎么吃奶呢?
看得出楼主很宝贝孩子,但这个做法并不是好办法。

楼主你舍得狠心吗?孩子肚子饿的时候,喂奶瓶。不吃,就等。孩子真的饿急了,就喝奶瓶了。
如果你不舍得狠心,用汤勺或者注射器喂奶

发表回复