新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 关于婴儿花红有两个问题

大家好!

关于婴儿花红有两个问题,想问问大家,先说声谢谢!

我们的情况,全家今年拿到公民,之后申请CDA户头,现在自己存了4000,政府的4000也到账了。

问题一:在baby bonus网站查询
[size=1.1em]CDA (GOVT MATCHING)$4,000.00
[size=1.1em]CHILDCARE SUBSIDY$1,500.00
请问大家是否知道下面这个chldcare subsidy是做什么用的?可以付孩子幼儿园的学费吗?需要申请吗?

问题二:接到baby bonus的电邮,说给我寄信的地址是错误的。让我们去ICA网站更新地址,但是我去ICA网站查询得知,地址根本没错。已经给baby bonus发了回邮,但心里还是很不解为什么有这样的问题存在。

希望得到大家的帮助。谢谢!
祝大家的宝宝都健康快乐!
小狮租房
Cda政府应该是跟6000。。。

现在是你存3000。政府就跟6000

问题一:请问大家是否知道下面这个childcare subsidy是做什么用的?可以付孩子幼儿园的学费吗?需要申请吗?
这个是已经扣除的啦,就是说政府已经付给孩子的幼儿园这些钱来减免你每个月的学费的啦。你应该已经办理过这个了,不然就是孩子的幼儿园已经帮你办理了,不然政府不会付钱给幼儿园的。

问题二:接到baby bonus的电邮,说给我寄信的地址是错误的。让我们去ICA网站更新地址,但是我去ICA网站查询得知,地址根本没错。已经给baby bonus发了回邮,但心里还是很不解为什么有这样的问题存在。
你应该去警察局更新地址吧?如果你没有在警察局更新地址,所有的政府系统里,应该还是在用你旧的地址的。你去警察局查一下是不是改好地址了。

liqiqi 发表于 10-8-2016 01:39
问题一:请问大家是否知道下面这个childcare subsidy是做什么用的?可以付孩子幼儿园的学费吗?需要申请吗 ...

你好,我也有个问题想问一下,我们也是今年拿公民的,收到BABY BONUS的银行卡了,CDA的人发邮件给我,说只要到孩子满12岁前的任何时段存入3500.00,政府就会在两周内也存入3500.00.  现在我还没存钱进去,我也不打算用CDA的账户支付孩子的幼儿园费用,请问这样幼儿园还有没有300一个月的补贴啊?

jenny022788 发表于 10-8-2016 08:25
你好,我也有个问题想问一下,我们也是今年拿公民的,收到BABY BONUS的银行卡了,CDA的人发邮件给我,说 ...

没关系,只要你孩子公民,你有工作,合法婚姻就可以减免。

liqiqi 发表于 10-8-2016 10:29
没关系,只要你孩子公民,你有工作,合法婚姻就可以减免。

那我们都符合,谢谢啊!

jenny022788 发表于 10-8-2016 08:25
你好,我也有个问题想问一下,我们也是今年拿公民的,收到BABY BONUS的银行卡了,CDA的人发邮件给我,说 ...

经济不紧张的话还是存钱去CDA然后拿到政府的那笔对应款比较好。好几千块钱,用来付childcare学费用得最快了。不然以后上小学了,学费便宜很难有这么多机会用掉这笔款项。你肯定也不想放弃政府给的那部分款项吧。你可以一次存个几百块,拿了政府的钱就能付下个月的childcare 。这样分批存,分批用,在孩子上小学前就用得七七八八了,也减轻家里现金负担,挺好的

xxff 发表于 10-8-2016 12:43
经济不紧张的话还是存钱去CDA然后拿到政府的那笔对应款比较好。好几千块钱,用来付childcare学费用得最快 ...

恩,说的对,准备存钱进去了,不过我家孩子的学费已经付完整年的了,所以CDA的账号怕是动不到了,我看信上写着可以给兄弟姐妹们用是吗?

可以给兄弟姐妹用,不能给堂兄弟姐妹。学费医药费都可以用。而且利息比普通存款户高些。

发表回复