新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请各位大神帮我看看大东方这个保单值不值得买(update)

如图所示,最近收到大东方这个关于癌症的保单,据我的经纪说只有50%的现有客户才会受到这封信。不知道值不值得买

最新更新 30/08/16:

今天我AXA的经纪又帮我总结了一下。基本上她给我两个option:
option1:S$100k death, with 100K TPD, and 75k Major Cancer
Monthly fee: 我跟我老公加起来差不多$112一个月Option 1,保死亡100k,终身残疾100k,晚期癌症75k
比起GE的early cancer care 保费差不多(我的年纪(32岁)差不多58一个月)优点是有保死亡跟终身残疾,缺点是没有保早期癌症)

Option 2: S$100k death, with 100K TPD, and 50k Early to Major Cancer (include $15k lump sum death benefit)
Monthly fee: 我跟我老公加起来差不多$155一个月
Option 2,保死亡100k,终身残疾100k,50k保早期跟晚期癌症(早期癌症发现可视严重情况分阶段报销25%/50% 直到晚期报销完全部50k)
另外,如果意外死亡(不是重病死亡),除了100k之外还可以另外给15k。
这个保单比较贵(我一个月68,我老公80多),可能不在考虑范围

然后我的OPTION3 就是GE的这份early cancer care plan,我的费用一个月53,我老公46左右。
Option3 (GE early cancer care),没有保死亡跟终身残疾, 只是保早期跟晚期癌症,早期发现可一次报销20千,之后保费免除(就是我每个月不用再支付53块),保单继续,GE会每个月支付1000块(支付6个月),到晚期再一次付清30k,保单终止。等于从早期到晚期总共可以报销56千。

请各位大神帮我看看到底哪个比较好,如果全部选option 2 有点out of our budget。我们的预算在100左右 :(

小狮租房
此保单是现有的客户中有住院保险的才会收到此信。
适合还没有大病人寿或感觉对于癌症保障不够的人群。
尤其适合家族有癌症病史的人群

是同一保到85岁的(不可选TERM)
不用UNDERWRITING.
LEVEL TERM

表示完全看不清楚

jakcn002 发表于 12-8-2016 22:17
表示完全看不清楚

我也不知道为什么,明明我手机上拍的很清楚上传了就成这样了

值得拥有, 以小换大, 毕竟现在癌症很普遍, 本人自己也有买。

回复第5楼王者风范的帖子:

统一你说的。新加坡癌症很普遍 比较医疗发达 可以早点发现。每年至少一万人确诊癌症。

值不值得买关键看你目前拥有的保障。比如,若已经有重疾早期保障,那再投保的意义不大。若没有早期重病险,或者连基本的重病保障都没有,那建议考虑这份早期癌症保障计划。这份计划的特点是早期赔付后保费即豁免直至晚期再作出相应的赔偿,除此之外还享有每月癌症康复现金利益。对于收到mailer的朋友,算是优选客户,直接签字交保费即生效,不用健康审核,这点是很难得的offer. 问问自己的经纪获取详细信息才来决定自己是否要投保。

问题的关键不是值不值得买,而是要看这个保障是不是你所需要的。建议联系您的保险顾问,一起好好分析一下,从实际需求出发。

谢谢各位,目前我就是基本的住院保险,没有保其他人寿疾病,看来可以好好考虑

AmberMo 发表于 13-8-2016 00:10
谢谢各位,目前我就是基本的住院保险,没有保其他人寿疾病,看来可以好好考虑 ...

除了住院保险,还需要规划的保障包括人寿保障,重病保障,早中期重病保障,意外保障。这些都需要根据您的实际情况,综合考虑保障需求和保费预算,定制出合理的保障组合方案,这个很考保险顾问功力的。

建议跟不同的保险顾问讨论,综合各方好的意见,定制出合理的保障组合方案。

发表回复