新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

谈谈二胎

自从国内二胎政策放开后, 好多朋友都蠢蠢欲动,正在努力或者积极落实了二胎,最励志的是我老公的表姐,之前因为夫妻俩是公务员不能二胎而一直抱憾,现在年近50,女儿已经要参加高考了,新政出来也开始努力二胎事业了.

所以老公就开始劝我,趁现在能生赶紧生,不然等年龄大了后悔就生不了.老公很喜欢孩子,只要他在家照顾孩子的琐碎事情都愿意亲力亲为,甚至我偶尔想独自去放松,交给他整天看娃都没问题.

对于我吧,自知我并不是一个母爱爆棚耐心无限的人,虽然有了孩子让自己变化很大,但觉得一个孩子已经达到我的耐心极限,实在没能力招架另一个.所以我很佩服那些准备生三个四个的妈妈们,她们的奉献精神我自愧不如.

而且,感觉一个孩子后,虽然体会到满足也觉得前所未有的幸福,但感觉这两年夫妻的生活和话题中心都围绕着孩子, 都没有了自己的生活. 再看宝贝版里讨论帖里,有生了二胎夫妻矛盾增加的,我更加犹豫了.

所以想调查一下, 生完一胎的妈妈们,你们打算考虑再接再励生二胎吗? 作为过来人的二宝妈妈们,你们会建议大家考虑二胎吗?
小狮租房
我觉得一个孩子太孤单了,孩子自己也想有个弟弟或妹妹,所以要生二胎!

我觉得一个孩子太孤单了,孩子自己也想有个弟弟或妹妹,所以要生二胎!

二胎娃通常比老大省心很多的我家就是这样~

第二个通常会更好带些,而且两个可以一起玩,当然要二宝一岁半左右
我的小宝两岁三个月,每天大宝放学回家,他们都会腻在一起,根本不睬我

老大都是精养,老二基本都是放养;但是楼主你的情况要是要二胎,得防备一下千万别得产后忧郁症,如果不是自己特别想要二胎;我自己二胎后忧郁了一年多,很辛苦,一直觉得自己不幸福,还好是轻度的,已经调整过来了

金燕 发表于 24-9-2016 23:45
老大都是精养,老二基本都是放养;但是楼主你的情况要是要二胎,得防备一下千万别得产后忧郁症,如果不是自 ...

很对,
虽然老大也没很精养,但是老二一定是散养,管都不管了。

两个刚刚好,一个有点太孤单了。

如果能生还是觉得再生一个吧,这样小洋葱也有个伴

同样纠结要不要生二胎啊!

发表回复