新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: elsaliuht

今天的一件事,各位帮分析下是否我多心。

故意的,肯定不是第一次

小狮租房
我也分享一个,一罐饮料1.50,我要了5罐,给了50,他找了我48.50。。 我立马说你找错钱了。。。

0062 发表于 29-8-2016 13:43
曾经有次在食阁,买吃,给了$50.只找会几元,当$10元收,我当时就指正,收银还狡辩。我直接提出看录像,她 ...

是的,我的版本是在中国,卖家很无耻,他立马把50元的扔到他脚下的纸箱,然后拿的是台面上的小盒,里头没有50元的。然后说你自己看,我的盒子里最多的只有10元,哪里来的50?
后来听菜市场的亲戚说,那摊主天天这样的,每天都有不少人上当,吵也吵不过。

这事情在坡上十分常见,本来收银员的教育水平就不高,说实在的最基本的算数都不行,楼主只是没遇上好事,比如多找钱给你的,多个心就好了,就算他们少给你,你找他们要,他们基本不会反驳,我也遇过类似的情况,少给钱我也会要,就算有时候多给,我也会还,这些收银员也是挺可怜的。

遇到这种事情,先不要激动,坡坡这边是个讲道理的社会,有理讲理。我们自己买东西都可能给错钱,收银员每天收成百上千次钱,出错的可能也是有的。如果双方协商不成,那就要求调看录像,报警等等,搞出个记录出来。设想你是老板或者警察局的,某个收银员经常被投诉少找钱,你也不是傻子,应该知道是怎么回事吧。

昨天在GIANT买一瓶水7毛5分,我给了那安娣1元,她给回我1元2毛5分。

有一次在淡滨尼宜家旁边的courts,我们买个什么东西,100多,当时我手里有张千元的纸币,想着正好可以换开,免得去银行了,就付给了她,一个女收银员。找钱给我的时候,都是50元面值的,她数了两遍,我也跟着心里默数了两遍,我知道少了一张,然后她递给我的时候,我接过来又数一遍,确认少一张,跟她提出,她二话没说,面无表情地递了一张50元给我,都没有再数一遍!所以我确认她是故意的。

据说新加坡人的数学不太好,尤其需要心算的加减法

可能也不是故意的,我也遇到过类似的事情,都走出来门口了才发觉,回去找的时候店员就补给我了

有一次我买了电影票给了10块,票价是学生价7块。女售票员找了我7块。。我回头走了走,一看不对啊,然后我回售票处说“是找我3块吧。。”~~她笑了,把多给的4块拿了回去~还说了声SORRY~~ 有些人他就是粗心,没什么,很正常。

发表回复