新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

遇到超级黑心房东之故事2

各位,世上不平事何其多!
今天就给大家分享一个超级气人的黑心房东Ng的事情。(姓Ng的很多人,这个不算违反个人信息保护令吧?)

涉及的是地处偏僻的有至少10年历史的5个卧室的公寓。此黑心老头找很多借口,扣着我2个月的押金约新币9376不还,结果纠纷过了大半年后代表此房东的中介都看不下去了,建议我可以通过小额法庭讨回部分押金。在我递交了此case给小额法庭后,结果此黑心老头竟然找了律师,去state court反告我要我赔偿新币31000多,对,是3万1千多新币。

相关信息:1. 我们家包括1个老人,1个佣人,1个4岁小女孩,加上朋友的小孩18岁,一共6个人住5个卧室。
2. 之前2015年10月,黑心老头给我的修理赔偿清单大概是9400新币多,正好和我2个月的押金差不多,威胁我说如果我不接受这个数目,会要求我赔偿更多。
3. 在2015年9月之前,代表房东的中介有说一些买家会过来看看屋子,结果也没有来,后来到2015年底,以及2016年初,中介告诉我一直没有人想租这个单位。附近基本很多印度工程师都是租3房式的。目前好像是房东黑心老头一家自己在住。

黑心老头50-60岁,一脸的横肉,自己在tampines附近开了一家修车店,这么多年来也算是赚了不少钱。
真不知道如此黑心的人到底这么多年有没有坑多少车主。

如果黑心老头或者他家人看到此报告,希望你们也在此和大家热情的交流一下。

大家先看看对方发给我的赔偿清单,这是第二份最近发给法庭的。第一份去年9月份发给我是9400多新币。

from Ng-1.JPG
from Ng-2.JPG
from Ng-3.JPG
小狮租房
黑心老头要求赔偿的清单里面很多都是不合理的要求,随便拉一条出来都可以看出他有多心黑。他在给整个屋子做翻新呢,为了从潜在的买家手里拿一个好价格。
也许他就是觉得自己有闲钱,想要耗我时间和律师费。

不过如果真很有钱,怎么不去东海岸或者乌节路买公寓。

举个例子,一套客厅的玻璃圆形餐桌和6个很旧款的木头椅子,不知道买了多少年了,可能根本就不是一套的。餐桌在归还屋子的时候根本没有任何损坏,椅子里面有2个坐垫破损了,2个靠背松了,2个没有问题。黑心的老头竟然买了一套新的,要我赔 1741.96新币。

他要替换Pillows和Bedding Sets, 这些东西没有损坏,我们都一直塞在空余的柜子里面,根本我们都没有用过,我们都是用自己新买的床上用品。这个他竟然也要我们500块。

其他的每一项都气人喔。和当时的维修清单差的不止10万8千里。

当时我和经常帮我修理其他地方东西的维修商预估过相关修理费,差不多2000块。现在他竟然来了一个3万1000.

大家遇到一些不公平的事情,心态要放好,这些是老天给我们的锻炼机会,让我们可以修身养性。

感觉楼主如果不请律师的话会栽…这种纠纷一旦律师渉入了,这钱没完。俺有咨询过律师索赔案,感觉这职业比商人还坑,律师朋友不要打我,我是羡慕嫉妒恨。

你时间也拖的太长了,搬出来2个月谈不拢,应该马上就走小额法庭。我的感觉法官还是讲理的,不会由房东漫天开价

state court那里有免费法律援助,可以就一件事免费找律师咨询一次。l可以去试试。具体的我的帖子也写了我咨询的经过。

这明摆着就是要黑押金

太黑了

哪有租完房子重新打磨地板,打磨门框等等这些也要找房客要钱的?那以后每租一次房子都可以要求租客付钱重新装修一次?太荒唐。

发表回复