新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 海王星

遇到超级黑心房东之故事2

律师给了一个清单,这种民事纠纷不超过6万的,第四阶段上法庭2天的最高收费14000-17000。在第二阶段如果双方都同意去调解,花费不超过4000。如果调解不成,就需要进行到第四阶段。

小狮租房
海王星 发表于 23-9-2016 10:44
律师给了一个清单,这种民事纠纷不超过6万的,第四阶段上法庭1天最高收费14000-17000。在第二阶段如果双方 ...

关键问题,律师费是各付各的还是看判决结果呢?如果房东要求赔3w,实际上赔2k,那算是谁输谁赢?律师费又怎么算呢?

假设法庭判我只需要支付5K,那么黒心老头还我4K,那么我还得掏出额外6-13K支付律师费。即使能够说服法庭,本来是对方恶意增加赔偿额导致我花费更多律师费,也许能让对方承担我的60%-80%律师费,这样最终我许还得掏出额外5K支付律师,不仅仅押金没有要回还要亏5K。除非自己答辩。

现在已经不是钱的问题了,而是做人的原则问题了,这种黑心老头现在不给他一个教训,让他知道什么是公理,以后还不知道他要去变本加厉的祸害其他多少人呢,我相信他的修车行修车的时候说不定也有很多黑幕在里面,新加坡好像投诉最多的服务行业就是修车业吧?希望大家支持我,在最终结果出来后在舆论上谴责他,让整个新加坡都知道Ng的嘴脸,有这样的一个榜样在,就可以让其他有心想要讹诈别人的不良房东不敢学习。

有可能,如果我的律师有本事可以说服法官判决由黑心房东全部100%承担我的律师费,这很可能会成为一个经典案例,让以后其他受害的房客可以大胆的伸张正义。

“这个世界--本就是有正义的,只是很多时候伸张正义的成本太大了,只能换来了无数人的无奈与愤恨,让世人觉得这个世界已经被金钱所操控。”

去年9月份黑心老头写邮件威胁我说如果不接受他9400的赔偿数额,他还会加上更多的数额。现在果然如此,加到了31000。

千股涨停 发表于 23-9-2016 10:48
关键问题,律师费是各付各的还是看判决结果呢?如果房东要求赔3w,实际上赔2k,那算是谁输谁赢?律师费又 ...

那些费用是每一方先付给自己的律师。打赢的一方可以有很大机会让对方补偿自己律师费的60%,如果有更多理由,可以补偿到80%。对于这个case,律师说了哪怕最后判我只要赔1000,也不算是我赢。各有责任。除非我能够讲出很好的理由和证明说本来小额法庭就可以解决的,房东故意夸大事实,造成我不必要的额外损失,那么法官可以酌情让房东补偿部分律师费。

king06 发表于 23-9-2016 11:48
同情一下LZ.
律师费................

谢谢,还好律师费我能够付得起,否则还真让这种人继续肆无忌惮的祸害别人。我需要大家帮忙从舆论上谴责这个黑心房东,我会去找记者曝光这件事,大家如果有开车的朋友,互相帮忙转告一下不要去黑心老头开的车行修车。

这种人说不定以后还会变本加厉的继续祸害人,毕竟已经50-60岁了,衣食无忧,不会自我检讨自己的性格和心地。

这种人说不定以后还会变本加厉的继续祸害人,毕竟已经50-60岁了,衣食无忧,不会自我检讨自己的性格和心地。

海王星 发表于 23-9-2016 11:26
去年9月份黑心老头写邮件威胁我说如果不接受他9400的赔偿数额,他还会加上更多的数额。现在果然如此,加到 ...

楼主,这个威胁邮件你有保存吗?我觉得到这个证据很重要,这个疯狗乱咬人必须要治,我觉得你可以反告他勒索精神伤害罪,他威胁你让你受到精神伤害,我觉得你可以根律师商量,然后你最好去医院看精神科,你装一下让医生给个证明说你最近情绪不稳定之内,我相信如果在法庭你陈诉的时候你就说这封威胁邮件让你害怕,怕对你和你家人做出什么事情,反正越夸大越好,我真心看不得这种疯狗乱去咬人,我支持你楼主,一定要打败他!雄起!

发表回复