新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 海王星

遇到超级黑心房东之故事2

相对于上小额法庭的那个,这个例子已经不是押金争议了,而是敲诈勒索了。

小狮租房
见怪不怪

isquirrel 发表于 25-9-2016 17:46
楼主遇到的黑心房东房子是在哪里啊?大家可以分享一下,以免下次租的他的房子。我已经遇到过一次了,之前是 ...

如何黑心及如何害您留下了终生的"残疾"?[size=14.6667px] 分享下[size=14.6667px]啊[size=14.6667px].
最后, 劝您句, 断子绝孙这句毒话不能乱说.

orchidji 发表于 25-9-2016 22:23
你的房东也请了律师吗?如果他也请律师,那他也投入至少大几千了,搞不懂他怎么想…… ...

对的,他也请了律师。
黑心老头就是一个大老粗,50-60岁,没有文化的那种人,靠着开的一家修车店赚了点钱。
就是因为习惯了做事不讲道理,所以他才会自以为是的认为他自己可以漫天开价。
相对3万1千,他扣了我9千,心里还想着要多扣我钱吧,他的律师也是昧着良心不善意提醒他。

还有另外一点的可能性是:目前小额法庭不能开庭需要撤销case,是因为他已经把这个case递交了民事法庭。
有可能他会在我把小额法庭的case撤销后,他也去撤销民事法庭的,之后我就不能再以低成本再上诉给小额法庭。这个是因为大家拖的太久了,9月底过后就超过1年的小额期限。

不过,如果他玩这手撤销民事法庭的case,这就很大程度上有他藐视法庭的成分。

千股涨停 发表于 26-9-2016 10:11
相对于上小额法庭的那个,这个例子已经不是押金争议了,而是敲诈勒索了。 ...

他的律师在文件上说:

a. The sum of $31321.26 or alternatively, damages to be assessed;
b. Interests;
c. Costs;
d. Such further or other relief as the Court deems fit

他们加了一个字眼 'or', 意思是其他数额,他们也加了 as the Court deems fit, 所以某种程度上避免了敲诈的嫌疑。
毕竟对方的律师不是吃x的,不会傻傻的把敲诈的字眼递交给法庭。
虽然大家明眼人一看,就是敲诈。但是从法律角度来看,还算不上敲诈。俗话说,通过法庭的敲诈是合法的,私下的敲诈是非法的。

上次那个乌节路的一个大集团的租约的租金被提高一倍的事情,算是合法的敲诈。

isquirrel 发表于 25-9-2016 17:46
楼主遇到的黑心房东房子是在哪里啊?大家可以分享一下,以免下次租的他的房子。我已经遇到过一次了,之前是 ...

大家应该很难遇到这个单位,在changi green,是一个5个睡房的,交通极为不便,那个时候因为我有开车,地点离开公司比较近,所以才接手下我朋友租下的。

目前,黑心老头一家已经搬回这个单位住。应该是过去1年没有买家也没有租户,所以不得不自己回去住,或者是因为装修一新了,所以觉得适合自己住了。

shan333 发表于 26-9-2016 19:00
如何黑心及如何害您留下了终生的"残疾"? 分享下啊.
最后, 劝您一句, 断子绝孙这句毒话不能乱说.
...

怎么不能说他们一家干断子绝孙的事,他们说卫生间要升级不刷油漆,其实是客厅,门,管道和卫生间都装修,还刷了2次油漆,装修完一个多月屋里都是味道,不能住人,看了半年中医,也没能看好。自己不能住说谎租给别人害人。

可以去政府监管机构CEA投诉,这个是管理这些中介机构的。  发表于 26-9-2016 22:24

海王星 发表于 26-9-2016 21:58
大家应该很难遇到这个单位,在changi green,是一个5个睡房的,交通极为不便,那个时候因为我有开车,地 ...

哦,我看你提到淡滨泥,以为他的房子在淡滨泥呢

isquirrel 发表于 26-9-2016 22:14
怎么不能说他们一家干断子绝孙的事,他们说卫生间要升级不刷油漆,其实是客厅,门,管道和卫生间都装修, ...

抱歉有点激动因为太恨了,我的去医院的资料和通话记录还收着呢,哎,快2年了,也没好。

isquirrel 发表于 26-9-2016 22:30
抱歉有点激动因为太恨了,我的去医院的资料和通话记录还收着呢,哎,快2年了,也没好。
...

发生了什么事情,造成健康影响的,的确很恨的。

发表回复