新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 供EC 每月要比组屋多出多少花费

想请教大家:我们的组屋就要满五年了,想换房,但不知道bto 还是新ec ,我喜欢ec,但又怕供起来压力山大,我想问1)如果ec总价100万的话,大概能买在什么地方?2) 首付的20% 是要在申请到房子后的两个月内付清吗?3) 对于三个卧室的EC, 每月花费比4A组屋多多少?4) 我们夫妻每月固定收入就是薪水,不多,两个人加起来近8000而已,老公是公民,我是pr,女儿马上九岁,儿子刚刚一岁,像我们这种情况,供EC 会很吃力吗?4) 老了以后,把EC 卖掉,还可以申请bto 吗?  多谢各位的意见
小狮租房
补充一下,我们的组屋还有28万的贷款呢

这个薪水基本是新加坡家庭的中位数,如果没有别的什么烧钱爱好,就是正常过日子,供EC一点问题都没有,放心。

但是,买了ec就等同于买了condo,以后再想bto,那就要卖掉ec后再等30个月才能申请,基本上等于是不可行了。

100w买3房EC的话,全岛的EC任你挑了~100w贷款80w的话,月供在3000,你跟你老公一人1500,算你们平均4000工资一个人,每月CPF进账1480,其中OA大概990,所以一人贴510块现金。
首付20% + 3%-5400的税,按正常流程需在购买8周内付完。EC每月比组屋多个管理费,大概200-250一个月,组屋我记得没差的话3个月90?另外组屋需要自己还停车费,EC管理费已包括。
未来卖了EC可以直接买2手组屋,或者先买2手组屋,半年内卖掉EC即可,如果要买BTO,需卖了EC等30个月才行

非常感谢两位回答和详细的解释,心里大概有个底了,可以留意一下EC了,可是我担心我们两个人申请不到那么多的贷款!贷款额度和年龄有关系吗?还是只和薪水有关?最多贷款额是薪水的多少倍?

8000 家庭收入才能贷款50w+, 楼主有这么多cash吗?

关键问题,买ec贷款的时候,是按买hdb还是condo算?

我前年买的EC, 那个时候家庭收入1W多一点, 才能贷款72W

楼上有别的贷款吧!1万多可以贷1m以上的

感觉新ec是和hdb一样的贷款规则,还款不能超过月收入的30%。

https://eclaunch.com/ec-info/can-i-afford-an-ec/

发表回复