新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大桃子

[装修] HDB BTO 4房 之自己来装修

南瓜马车 发表于 14-10-2016 16:51
好厉害 小哥你淘宝转运找的哪家 可以私我吗

我货发广州,海运过来的,没有找转运

小狮租房
燃气热水器驾到,通气的时候有点小不顺,一直发现有漏气,后来终于在燃气进户的第一个接口发现问题了。接上水管,家里有热水啦!
这是一个值得庆祝的日子,于是我立刻冲了个澡,那个爽,吼吼。
05.jpg 03.jpg 02.jpg 01.jpg

水泥工是个很辛苦的活,第一天把台子砌好,贴了瓷砖。
01.jpg 02.jpg 03.jpg
铺地做了3天,后来我检查之后发现空鼓,又回来返工了一天。
工人是从马来西亚来的,人很好,但是赚不到很多钱,一层层的包工头赚走了。他们还帮着把电工敲坏的墙面修补起来;帮我把厕所敲掉的瓷砖部分做上防水层,小哥人好,没话说。

04.jpg 05.jpg 06.jpg 08.jpg

热水器选择燃气的原因?

从德国订购的东西终于来了,运了快2个月,油烟机,烤箱,灶具,厨房挂架,厕所五金件,淋浴套件,水龙头。
这些,就看我一个人慢慢装了3天。不得不说人家细致。
举个栗子,油烟机,它附了一张一比一的安装示意图(见下图),我用激光水平仪一打,贴上纸,就可以照着纸上打眼了,轻松快捷,还很标准。装好膨胀螺丝之后,一下子就把油烟机挂上了,从里面把它锁上就好了,简单的出乎我意料。
相比,我从中国进口的电动窗帘,厕所镜柜,那个安装繁琐呀,一会儿量个尺寸,一会儿表个点的,磨了半个多小时小时才挂上。
01.jpg 02.jpg
挂件也是不错的,铝制的,很轻,挂起来蛮大气。自己挂的时候特别小心,千万不要把厨房埋在墙里的水管打爆了!
其实我个人觉得不需要什么吊柜,就这么挺好的了。要是让我给别人设计,我就会这么推荐。但是老妈看了,下达最高指示---打吊柜。
没有说不好吧,有了柜子能放更多东西,但是没有柜子来的大气敞亮.。简简单单就是美,东西越少越好,空间越大越好,Less is More。

楼主介绍厨房的时候重点划一下,我觉得干净明亮啊~

大桃子 发表于 14-10-2016 17:26
燃气热水器驾到,通气的时候有点小不顺,一直发现有漏气,后来终于在燃气进户的第一个接口发现问题了。接上 ...

能介绍下燃气热水器的好处吗? 我家储水型的,很热,但是费电而且热水器容易坏。

雅姿娘 发表于 14-10-2016 17:47
热水器选择燃气的原因?

我了解到的HDB能用到的热水器有4种:燃气热水器,储水型电热水器,1对1即时加热电热水器,和1对2即时加热电热水器
我们家两个厕所晚上会一起用,所以1对2即时加热电热水器水压不足,不考虑;
家里主人房有rainshower,还要使用浴缸,1对1即时加热电热水器的水压也不够;
剩下燃气热水器和储水型电热水器来比较,
储水型电热水器好处在于安装在厕所,直接就连上HDB预置的管道,安装方便成本低;使用起来,因为管道短了,热水供应更快;
但是它占地大,厕所本来就小,我个子1800mm,感觉挤得慌,如果装阳台,那又要布管了;使用起来,为了节约我们不可能一直开着,那每天要开呀关呀的。
燃气电热水器,缺点在于布管长,热水来的慢;使用起来有噪音;有漏气的危险;
但是,他体积小,安装在阳台,噪音几乎不影响使用,漏气风险和漏电差不多。
之前读书时候租房子,用过instant,water tank,也没有觉得很省电,所以综合考虑安装了燃气的。
安全考虑,还是买了gas leak sensor,和家里的zwave联网使用,这样,即使我不在家也能了解家里是否漏气。

维妮公主 发表于 14-10-2016 18:16
能介绍下燃气热水器的好处吗? 我家储水型的,很热,但是费电而且热水器容易坏。 ...

我回复了雅姿娘,不敢推荐,因为我也不专业。只是收集了资料分析,加上之前用户体验。想住学校宿舍PGP的时候,那个热水好呀,其实那套热水系统能在HDB普及就好了

我喜欢简单的厨房,有橱柜的也不错,但是没有橱柜的仅靠自然采光就很明亮,两个字大气。
好了,不多说了,大家自己看,觉得哪个好,以后就把自家的厨房做成那样 :)

03.jpg 04.jpg

发表回复