新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: SGP2013

[房产] 关于租房合同里面空调保养问题

魅族M8 发表于 23-6-2019 16:47
那我这种自己出钱给房客洗空调的屋主算什么?

你这种是积攒人品,中多多。
不过合同说好是租客自己清洗空调,那么就让他们定期洗啊。合同都写了租客要清洗空调,你还要给他们洗,那你就是真雷锋了。

小狮租房
魅族M8 发表于 23-6-2019 16:50
是啊,我国内家里的空调买来三年了从来没洗过,还是一样的运作良好制冷很快。也不是什么大牌子,就一个普 ...

不是这么比的。国内你一年空调工作多久?这边全年工作。一年是国内空调工作4到5年的工作量。其次是国内的空调安装以及排水,大部分都是就近在墙上打个洞,安装外机和排水管。新加坡的排水管长度以及曲折程度,也和国内大有不同。
在这边,你不定期清洗空调,制冷效果打折扣不说,排水管阻塞才是大问题。我的电脑屏幕就被漏水给泡坏了。

楼上说的工作量是大一些,是有道理,但量也没有大很多其实。
国内夏天38,39,40度,冬天零下几度的,空调负荷远远超过新加坡的空调负荷。
我家国内中央空调几年了,排水管非常长,也没见堵塞呀,如果堵塞,更多的应该是安装的问题。

头些天有跟同事聊,觉得这在新加坡已经形成一种产业的了。就当买个保险吧

发表回复