新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小景灬

[随感] 你好,十月。

小景灬 发表于 25-10-2016 12:13
:)我听别人说,一个人所表达什么,他的心里就住着什么。如果苟且代表的只有男女之事,我想知道,该怎么去偷 ...

哎呀,言重了,请多多原谅!看来,俺不仅不懂诗,不懂浪漫,更不懂得理解与表达。。。

我是多么希望自己当时想的是,男女之事。。。多么粉红色,有木有呀。

而我为毛想的是苟且偷生,鸡毛蒜皮,油盐柴米。。。差距呀,代沟呀。。。

小狮租房
小景灬 发表于 25-10-2016 12:26
回复第7楼蔚然516的帖子:

:)您说的和我写的有什么关系呢?在佩服您的联想能力的同时。说声对不起,我只是 ...

我回复的意思是:未婚的人,没有家庭的生活压力,可以无拘无束、天马行空,可以有浪漫情怀,所以就象高晓松说的,诗与远方。

已婚的人,就是肩负家庭重任,养妻育儿,赡养父母。。。所以,关注的只是油盐柴米酱醋茶了,苟且,不是这本意吗?

你问怎么看出未婚与已婚,我是实话实答。不想,不经意间,就站在了道德的制高点,也许是你帮我摆到了那个神圣的位置,俺真的啥意思也没有,只想逗个乐。由于不懂诗,不懂词,不理解你所要表达的深层之意,冒犯了你的圣洁,多有不敬,请多多海涵。

回复第11楼蔚然516的帖子:

:)我只是不理解,您在已婚男女只有苟且苟且,加了个问号。我想要表达的是,江湖、桃花、湖泊、姑娘,这一切都是关于爱和美好,可当这一切真来临的时候,除了能给予生活上的苟且,我想不出来还有些什么?和任何情感,都没有关系。是我表诉不清,向您说声对不起。我记得第一次在论坛上写的那个病,也只有您回复的最准确“疑心病”。我写那个初衷只是因为,当我们习惯了“假”,真心的到来时,却不敢再相信了。祝您生活愉快。

:)没有。是我误会您了。错以为,您的玩笑。是我偏面肮脏了。对不起。

小景灬 发表于 25-10-2016 22:07

:)我只是不理解,您在已婚男女只有苟且苟且,加了个问号。我想要表达的是,江 ...

那个问号我是特地用的,因为我也不甘心只有苟且了,所以放个问号,意思是,我有翻身的机会吗?

嗯,有那么个熊孩子,回复说,我是过来人。还令我气馁,看来,真的只有一地鸡毛的琐碎了。

回复第15楼蔚然516的帖子:

:)我忘记了在那本书上看到的。好像是什么电影学院教材,大意就是真正伟大的摄影师,是不会追逐长空落日,大漠孤烟的。他最应该拍摄的应该是自己家的后院。同理,咱们都是伟大的。[biggrin][biggrin]

发表回复