新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] SC和LTVP的父母联名买二手HDB, 请问有什么建议可以增加银行的贷款额度

如题, 想请教下论坛里的老司机们

SC和LTVP的父母联名买二手HDB,   由于薪水受到MSR 30%的限制, 只能向银行贷款300千新币左右。 请问有什么建议可以增加银行的贷款额度.  谢谢
小狮租房
贷款额度可以通过show cash或者定存来提高。可是,和父母联名的事情你可要想好。购买hdb的时候不能有任何的海外房产,一个人名下只能有一套hdb,你以后如果结婚了,这套hdb不卖掉的话,你是没办法和配偶联名去bto或者resale的,买公寓也算是二套。但是如果你父母也满足无海外房产的条件,这套hdb卖掉,他们住哪里呢?

如果现在政策下这条路可行, LTVP也只是OCCUPIER吧. 贷款额度只跟你自己的薪金挂钩吧?
有个办法就是找个有工作的老婆, PR或公民

如果我数学没算错的话, LZ应该是35岁以下, 高薪一族. 找个老婆那很容易的哦.

假设楼主和父母联名买了房,父母在这里住了几年习惯了,不想回去了,我不知道hdb的政策,如果occupier不同意卖,owner是不是可以卖,即使是可以,那也等于是和父母翻脸了。如果楼主准备结婚,要么配偶住进现有的房子和老人一起住,要么出去按第二套买公寓。第二种情况只要有钱就可以,第一种情况,现在愿意和配偶方父母一起长期居住的人可不多。

千股涨停 发表于 18-11-2016 09:05
贷款额度可以通过show cash或者定存来提高。可是,和父母联名的事情你可要想好。购买hdb的时候不能有任何的 ...

谢谢回复-请问show cash 什么意思。那种大额现金定存4年,或者超大额现金定存3个月,就不考虑了,不值得,也没那么多现金。
-父母目前确实国内没房产。
-未来五年没打算买BTO或公寓,所以想本次买resale HDB 多贷点款,买个称心的房子。
-因为亲戚朋友都在国内,父母没打算未来在新加坡每年住满12个月。
-家乡是小城市,4万新币可以买到舒适的房子。父母想回国长住,可以随时租房或以亲戚名义买套房子自住。

uglysise 发表于 18-11-2016 09:15
如果现在政策下这条路可行, LTVP也只是OCCUPIER吧. 贷款额度只跟你自己的薪金挂钩吧?
有个办法就是找个有工 ...

对,LTVP是OCCUPIER, 只有以我名义从银行贷款。

uglysise 发表于 18-11-2016 09:17
如果我数学没算错的话, LZ应该是35岁以下, 高薪一族. 找个老婆那很容易的哦.  ...

不想为了去找而找,随缘。
你说找老婆容易,等我忙完买房的事,回头请教你。

hahaha你好搞笑. 到时候我给你介绍一个哈.  发表于 18-11-2016 16:33

千股涨停 发表于 18-11-2016 09:55
假设楼主和父母联名买了房,父母在这里住了几年习惯了,不想回去了,我不知道hdb的政策,如果occupier不同 ...

千股涨停想的很周到啊!
-父母很开明,不会出现你上面提到翻脸的情况-父母未来长住在新加坡或国内,主要看他们自己的意愿。但是父亲每次过来没多久就念叨着要回去,说抽烟喝酒不自由,还贵,邻居也不爱聊天
-第二种情况是最理想的,也是我的努力方向。
-如果经济条件允许,双方父母都健康。我觉得尽量不要和双方父母住一起。

将来住哪里主要看父母的意愿,要是就想住新加坡呢,你不结婚还好,一旦结婚,这就是大问题。

发表回复