新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: willianc

[贷款] SC和LTVP的父母联名买二手HDB, 请问有什么建议可以增加银行的贷款额度

千股涨停 发表于 18-11-2016 09:05
贷款额度可以通过show cash或者定存来提高。可是,和父母联名的事情你可要想好。购买hdb的时候不能有任何的 ...

我问一下,如果把国内房子过户到爸爸名下,在新加坡以楼主和妈妈的名义购买resale,到时候新加坡和国内都有房子,这样是不是可以解决你所说的问题。

小狮租房
husjing 发表于 20-11-2016 20:21
我问一下,如果把国内房子过户到爸爸名下,在新加坡以楼主和妈妈的名义购买resale,到时候新加坡和国内都 ...

其实挑明了说吧,子女结婚后就不应该和父母长期一起住。男方和自己的父母联名买了房,结婚后除非父母非常开明,主动离开,否则事情就不好办了。如果父母不愿意离开,至少可以有两个理由,一个理由是名字都在房本上,不能召之即来挥之即去吧,另外一个理由是国内已经没有房子了,回去睡大街吗。
你这个做法,只是解决了一部分问题。

千股涨停 发表于 20-11-2016 20:54
其实挑明了说吧,子女结婚后就不应该和父母长期一起住。男方和自己的父母联名买了房,结婚后除非父母非常 ...

我同意你的想法,可是现实条件不允许。

如果在国内,有两套房以上,又和父母在同一个城市,当然分开住会比较舒服,也会减少摩擦。但是在新加坡,如果不是超有钱能买两套公寓以上的人,父母要是过来照顾小孩必定是需要长期和自己住的。如果不要父母来照顾小孩,要么夫妻一人全职照顾,要么请菲佣,我想还是与父母同住这一选择比较实际吧

husjing 发表于 20-11-2016 21:49
我同意你的想法,可是现实条件不允许。

如果在国内,有两套房以上,又和父母在同一个城市,当然分开住会 ...

其实,本地人很多都是菲佣带大的孩子,本地老人可没有给子女看孩子的习惯。

就算带孩子是理由,但是从结婚到有孩子这段时间怎么办?孩子带到几岁算是不用带了?

更重要的是,既然是带孩子,如果女方父母来带,常住在这个房子里面行不行?这个时候男方父母何去何从?

一旦联名,一大堆的问题。

但是,楼主既然想着和父母联名,估计离单独购买hdb还差着点岁数,结婚可能还八字没有一撇,提前想这么多,一来买不成房子,二来错失和父母一起居住的天伦之乐。

只有一个解决方案,那就是父母开明,双方达成一个协议。先顾当下,联名先把房子买了,如果以后结婚,父母就要无条件搬走,以后短住欢迎,常住不可以。

还有几个问题就需要专业中介的意见了:

1. 如果和老人联名,以后结婚,老人的名字是否可以拿掉?
2. 如果老人不同意,owner是否可以强行拿掉名字或者卖掉这套房产?
3. 如果问题2是否,那么以后夫妻双方是否可以bto?我们知道bto拿新房要卖掉旧房,而旧房有人不同意卖,这可咋整?

1. occupier 无权阻止买卖。
2. 除名似乎要先加名字进来才能除去。
3. 不建议买HDB

“一个人名下只能有一套hdb,你以后如果结婚了,这套hdb不卖掉的话,你是没办法和配偶联名去bto或者resale的,买公寓也算是二套。”
这个说法准确吗,有没有依据?婚前单身跟父母买的HDB,婚后如果配偶(新公民/PR)想买公寓,应该算他或她的第一套房产吧?

赶快帮LZ想办法啊

husjing 发表于 20-11-2016 20:21
我问一下,如果把国内房子过户到爸爸名下,在新加坡以楼主和妈妈的名义购买resale,到时候新加坡和国内都 ...

husjing

HDB 要求必须父母双方名字都要写进Occupier.

除非父母已经离婚,并且父母都有协助你买房的意愿,你上面所说的情况才能实现, 且不触犯HDB的规定。

如果我说的有误,请通晓情况的坛友指正。

感觉我发这个帖子

已经从最初的技术问题,引申出了社会问题。

各位在畅所欲言的同时, 也请多帮帮忙,了解贷款行业的坛友,出谋划策一下我的贷款额度问题啊

发表回复