新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: willianc

[贷款] SC和LTVP的父母联名买二手HDB, 请问有什么建议可以增加银行的贷款额度

willianc 发表于 21-11-2016 23:29
感觉我发这个帖子

已经从最初的技术问题,引申出了社会问题。

假设你年龄不超过40岁,
1. Show cash/investment - 每1新币可以增加大概0.37新币的贷款额度

2. 锁定4年定期存款 - 每1新币可以增加大概1.24新币的贷款额度

说实话其上两种方式基本都是not practical, 因为兑换比太低,如果真那么有钱,首付多给点就是了

建议多申请几间银行,不同银行对薪水的算法会有出入,所以贷款额度也会有一些不一样

小狮租房
willianc 发表于 21-11-2016 23:07
husjing

HDB 要求必须父母双方名字都要写进Occupier.

那按照这么说,是不是父母任何一方在国内有房产的话,就算子女已经拿到公民也不能联名买组屋

uglysise 发表于 21-11-2016 13:22
我的亲身经历: 父母在这里面只是OCCUPIER而已, 根本不上上面有些人说的联名不联名的.
买了房子以后, 随时 ...

我看hdb官网的说明,减去名字是可行的,但是需要剩下的人满足继续拥有组屋的条件。所以,不到35岁,把老人的名字撤走,你也不能单独拥有组屋的。

我建议楼主还是先结婚,找个有收入的妻子。

我个人实例,我买房子的时候是29岁,是 SC 和 外国媳妇。妻子没有收入,所以根根楼主一样, MSR 是448K, 如果借到满,每个月要1600多月供。 如果贷款是80%, 这个价钱买不到EA, EC.  当然我家供给了我部分现金,房子还是满意的。

楼主的情况,300K, 如果是80%。 加上律师,印花税,中介等费用。 楼主可能只能买一个3房,或偏远4房。楼主其实可以住更好的房子,毕竟还年轻。 日后换房子,费时费力费钱。 请三思。

再次借贴问买公寓的问题:

单身公民和外国人父母买转售HDB,户主只有1人,然后结婚,婚后配偶(公民)如想买公寓,应该算配偶的第一套房还是第二套?谢谢!

walterso 发表于 22-11-2016 11:59
我建议楼主还是先结婚,找个有收入的妻子。

我个人实例,我买房子的时候是29岁,是 SC 和 外国媳妇。妻子 ...

可是找老婆也不是能一蹴而就的,双方还要相处,相互了解,否则为了结婚而结婚,以后恐怕有麻烦。

现在先买房,可以立竿见影提高生活品质,节约金钱,共享天伦之乐。唯一的顾虑就是以后要是结婚,需要父母非常开明。

thinkbig78 发表于 22-11-2016 12:05
再次借贴问买公寓的问题:

单身公民和外国人父母买转售HDB,户主只有1人,然后结婚,婚后配偶(公民)如想 ...

算第一套,

:之前也是有这个打算,可想想父母都在国内,而且限制无房产,就放弃了,在新有自己的房子真难啊

回复第11楼husjing的帖子:

那父母要离婚,不让国内房产属于共同财产

请问贷款首付怎么计算?我女儿拿到SC也这样买房,省的租房了,有个安稳的家。

发表回复