新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[马泰印尼] 泰国曼谷自助游攻略:签证、交通、酒店等等。

昨天我们刚来了泰国曼谷。我给大家分享一下我知道的信息,帮助前往曼谷的朋友们。你也可以提问。
先说签证:泰国落地签证费2000泰铢,加急快捷通道2200泰铢,马上办马上取。
如题,泰国落地签,2000泰铢,加急快捷通道+200=2200泰铢,马上办马上取,多200泰铢少排队少花时间。

本来在右边的签证办理处老老实实地排队等候办理落地签。正在一步一步挪动当儿,突然有个保安走过来说,左边多花200泰铢走快捷通道,人少点,快些。
本来想着排都排了,都排到中间了,不愿走出去队伍。但是看着一步一步挪动,想着200泰铢不过新币8元钱(我们换钱1新币=25泰铢),我们就又走出了队伍,到左边的快捷通道。

快捷通道的女工作员,说话比右边的男工作员和颜悦色。我和儿子的回程机票是在同一张纸,所以我就同时递进去两份申请表格,我和儿子站在一起办理,女的接受了。以前在右边,也是两人排在一起、回程电子机票在同一张纸,想一起办理,但是窗口里面的男人就是不同意。他要一个窗口办理一个。儿子站一个窗口,我站一个窗口,其中一个人肯定手上没有回程机票,需要等待另个办理好了才拿得到回程机票纸,就那么一分钟不到的时间,男人不愿意等待,叫挪一边去,别挡着,他叫了Next One。等拿到回程机票纸,他差点喊重新排队去。我差点跟他吵上了,不是我儿子拉着我,我跟他闹上了。看着队伍也没有几个人,我忍我忍!老实排队去,再重新办理。这是前事重提。昨天的快捷通道她就收下了两份申请,我一起支付了4400泰铢。她给了我一个号码牌。我们离开办理窗口进去等候室休息。刚刚把行李放好,屁股坐下,就喊我们的号码了。我说真快。拿着号码牌到取件窗口,取件窗口的工作人员也是非常的Nice。我还小心翼翼地打开护照,查看里面的签证页,真的弄好好了。

然后就走几步到入境检查那里,刚刚站好休息等待,没想到另外开多了几个检查通道,保安请我们去另一个无人的通道,变成了我们第一个了。检查也很快。不到一分钟,我们就进去了,来到了取行李的那个地方了。

从办理签证,到入境取行李处,前后不到5分钟,简直有点不相信,太快了。

感叹一下:钱,真是好东西。服务,也是一分钱一分货。

提醒大家,办理入境签证,以前是1000泰铢,现在是2000泰铢,必须有回程机票。
开辟了快捷通道,多加200泰铢,来一个服务一个。
如果是下午或者晚上的飞机,还是走快捷通道比较好。泰国的店铺,是9点关门。早点办好签证,早点出关,早点去酒店吧。
出门在外,该花的花,该省的省吧。

然后说回酒店。
包车去酒店,最低1600泰铢,一般是2000泰铢。
如果坐地铁,一个人是40泰铢。从机场地面,坐自动扶梯往地下层走。在B2。有自动售票机,塞进去100泰铢,在屏幕点击到哪个站点,几个人,然后就出来几个红色筹码和找给你的钱。在闸门把红色筹码扫描一下,就进去了。地铁停站比较短,赶紧上车。地铁不塞车,不怕被不良司机宰。

小狮租房
泰国国王刚驾崩,全国国殇中,到处挺安静的,没有音乐,没有娱乐,没有高声喧哗。入住酒店,挺安静的。我本怀疑是酒店看到我的备注要求:我需要高楼层的,我要安静的,我要无烟房,专门给的我们一个无人居住的楼层呢。今天出门看见服务生在清洁同层的其他间客房,知道不只是我们在居住。但是住在里面真的是超级安静。没有人走动,没有人说话,也无服务生。

再提醒大家:

酒店里面不配置牙刷、牙膏、拖鞋、梳子。
我在Agoda上面订的四星级酒店,我以为四星级酒店应该有那些,偏偏我这一次就没有带。只好跑出去7—11买。
电插孔是非常小的那种,自己记得带转换器。

再说Wifi:

酒店住客一般免费使用Wifi。在房间里面有,在走廊电梯餐厅等等也覆盖。
但是,Wifi有使用限额。如果房间住2个人,那么就只可以连接2个设备。(一般连接了2部手机)如果房间住3个人,那么就有3个使用设备。我带了笔记本电脑,当笔记本电脑连接网络时,显示我已经没有了使用额度。我于是断开我的手机Wifi,让位使用额度给电脑。但是停了手机还是不行。于是打客服。他们说他们不是这么算了,即使手机断开了还是占用了一个使用额度。我们跟他们沟通以后,客服更新了我的网络使用,叫我重新连接网络。但是,2个人就只能有2个设备,3个人就有3个限额。如果又是手机连接,又是电脑连接,又是Ipad的,你就要问清楚了。有些酒店可能可以的,但是大多数酒店不可以。另外,有些酒店是收费的,那个需要先交押金,酒店有写网络收费多少泰铢的,你在订酒店的时候,就要看好。我一般这种酒店就不订了。
订酒店时,在酒店资料详情那里可查看各家酒店的说明。

谢谢分享!

太好了,wifi是大事,关注了

最近去泰国都是在携程网订酒店感觉便宜些。

发表回复