新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 依然范特西

[狮城生活] 租房子,提前退房,中介说要告我

楼主,我对闹鬼比较感兴趣!咋闹鬼法啊?实在不行,找两个大男生和你一起合租,阳气重应该好点!不过,小小新加坡的确有很多灵异的地方。

小狮租房
之前另外一个版有过类似的讨论,虽然没有明确的条款说明不住满就要付全部房租,但是上了法庭你一定是输的。不是说你放弃押金就能了事的。这个应该没争议。

当然,不是每个房主都有这个耐心去较真,你自己衡量吧。

千股涨停 发表于 22-11-2016 13:59
之前另外一个版有过类似的讨论,虽然没有明确的条款说明不住满就要付全部房租,但是上了法庭你一定是输的。 ...

终于楼歪回来了,现在我是铁定了心不住了,如果那个屋主真的要去告我,就来吧,光脚的不怕穿鞋的

楼主还是考虑一下中介的建议吧。这种情况相当于你要出租房子,中介帮你找找房客,收你半个月房租当佣金,挺合理的。你也说了按合约你应该提前两个月说,结果你提前两天,这种情况下中介愿意帮你争取回押金,我怎么听着觉得中介不错呢!因为你房东租房给你也是要付佣金给中介,也要交印花税的。他扣你押金也是合情合理的。另外,上法庭的话,你才是穿鞋的,屋主是光脚的,大不了和你耗时间和精力,但不知道会不会影响到你以后准证的申请。当然,如果你也是公民,那这点上你们扯平,都是耗时间和精力而已。这种事还是秉承心平气和好好商量才可以解决。

你也可以尝试自己找房客顶这个合约

小破车 发表于 23-11-2016 10:19
楼主还是考虑一下中介的建议吧。这种情况相当于你要出租房子,中介帮你找找房客,收你半个月房租当佣金,挺 ...

这个印花税是我交的呢,我赔偿了1个月的房租给屋主,他赚了1个月,在这期间他在找到其他住客,没有看到他损失的点呢,最多是他会要求中介给他找一个房客,然后他不愿意再付给中介钱。

依然范特西 发表于 23-11-2016 14:39
这个印花税是我交的呢,我赔偿了1个月的房租给屋主,他赚了1个月,在这期间他在找到其他住客,没有看到他 ...

不是你觉得房东没吃亏他就没吃亏,这件事上法庭你肯定输,现在的问题就是如果房东顺利的找到了下家,可能就会多一事不如少一事。如果短时间找不到心里不爽,就要和你搞事情,那你恐怕光脚的搞不过穿鞋的,除非你不打算在这边长期居住生活。

千股涨停 发表于 23-11-2016 15:09
不是你觉得房东没吃亏他就没吃亏,这件事上法庭你肯定输,现在的问题就是如果房东顺利的找到了下家,可能 ...

大家都觉得,我应该要赔偿那个剩余10个月的房租,那么这样的话,提前结束合约的话,很吃亏呢。不过,我不介意他去告我,我只是想知道,是否有这个说法,因为一直有这个概念是,赔偿掉押金,就可以了。

依然范特西 发表于 23-11-2016 15:32
大家都觉得,我应该要赔偿那个剩余10个月的房租,那么这样的话,提前结束合约的话,很吃亏呢。不过,我不 ...

不是说你放弃租金就能了事的,这个以前有过详细讨论,未满合约,租客需要交剩下的房租的,除非另有约定,这是板上钉钉的事情。你要是不相信,去问问你的中介吧。

发表回复