新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 注意:新加坡驾照无法在广州换领中国驾照!

去年考到新加坡驾照,今天带齐资料到广州车管总所(本人的户口所在地;昨天还刻意折腾了大半天,最后去到广州东站边检打印了出入境记录),悲催地被告知新加坡驾照的准驾车型与国内不符合,不能换中国驾照!新加坡驾照的准驾车型是七座不含司机,也就是八座以下,而国内的C证准驾车型是九座以下,NND! 因此广州车管总所拒更换驾照。网搜了很多帖子都是在国内顺利换领的,但现在至少广州是不行了。柜台警察还说每周都杯具了若干个新加坡驾照(NND, 那就应该在官网通告啊!)打了广州市民热线也告知没有相关规定,最后回复说以柜台为主,跑了越秀、番禺车管所、番禺沙湾考场办证中心都以杯具告终~~~

刚刚重新网搜国外的帖子,才发现最近已经有广州和江门的网民有过同样的悲催了~ 我也含泪地提醒各位在新加坡考驾照的同学们,如果有意换国内驾照的话,广州是不行了。。。
小狮租房
谢谢分享~~

话说,这样的话你最好怎么弄到驾照的?

liqiqi 发表于 26-11-2016 11:16
话说,这样的话你最好怎么弄到驾照的?

我想只能下次在中国参加驾校重新考过,若有好方法欢迎分享!

zi.zi 发表于 26-11-2016 17:54
我想只能下次在中国参加驾校重新考过,若有好方法欢迎分享!

感谢~~

我认识的新加坡人是长期中国做生意的,所以他是在福建一带更新的,他说托托关系能搞定

实践我没试过呢~

liqiqi 发表于 26-11-2016 21:23
感谢~~

我认识的新加坡人是长期中国做生意的,所以他是在福建一带更新的,他说托托关系能搞定

中国籍在户籍以外的地点办理换领是需要当地居住证的,由于广州拒绝了我,我还特意咨询过上海市民热线碰运气,被告知需要居住证,外籍则不用

zi.zi 发表于 27-11-2016 01:47
中国籍在户籍以外的地点办理换领是需要当地居住证的,由于广州拒绝了我,我还特意咨询过上海市民热线碰运 ...

找关系吧~

发表回复