新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: camty

[装修] 买空调,请远离美的 - (3-11-2020更新,终于换掉了)

魅族M8 发表于 3-3-2020 07:18
我国内岳父家的志高空调,买了3年了,冬夏都在用,从来没清洗过,也是制冷很快,没有任何问题,不知道空调 ...

因为热带的空调整体运行时间要比国内长的多,而且工况算是严酷的,因为湿度很大,对各部分的腐蚀也会比较大

小狮租房
魅族M8 发表于 3-3-2020 07:18
我国内岳父家的志高空调,买了3年了,冬夏都在用,从来没清洗过,也是制冷很快,没有任何问题,不知道空调 ...

国内空调大部分安装排水管很短,内机和外机之间的距离也很近。一年算你冬夏都用,也不过5个月。新加坡几乎是每天12小时,一年365天不停歇。对空调的质量要求比较高

空调到底哪家好啊,新人弱弱的问一下

蕙芷 发表于 30-7-2020 12:25
空调到底哪家好啊,新人弱弱的问一下

我们家一直用Toshiba,我老公就认这个牌子,确实也挺争气,我们之前的房子15年了,空调都没坏,最后几年是出租用的,租户也不爱惜,空调快黄成橙色了,还是制冷的,每年加一次氟利昂。

所以我推荐用toshiba

美的还需努力,对他家质量有同感。

哎,新房还要再等1年半,家里的空调是一天比一天难用,具体体现在制冷靠运气,有时候开机能出冷风,有时候开机出常温风,空调运行十几分钟会出P0的报警,然后自动关机十几秒,随后再自动启动。受够了美的空调,但是又没有很好的办法,找人来修,直接建议我换空调,用的时间短,可以考虑换二手的。

好吧,我也确实忍受不了这美的空调的表现,联系卖家,1100块,给装一台二手的三菱一拖二Starmex,用回同样的管道。 结果来的时候发现空调壳都是黄的,心里凉了半截,仔细看看日期,竟然是2011年的空调。好吧,既然都来了,那就装吧。

叮叮咣咣忙活了3个多小时,终于安装完成,测试一下,运行良好,只是一台内机风速比另外一台高,算了,谁让咱买的是二手的呢。

用了几天,发现空调放最小的风,晚上睡觉都不会热,早上厕所门内侧满满冷凝水。空调特别安静。制冷效率也很高,清洗空调的工人也会很开心(我猜的)。

哎,一个九年的二手空调,表现都要比3年的美的空调要好。各位真的不要在购买空调上图便宜,不管出于什么考虑。

回头想,当初买美的的时候,以为自己只用5年就会搬家。这么看,它是不是也算达标呢?

我买了美的 吸尘器, 刚开始还可以, 用了不到3个月, 就不能通电了, 问客服还要我寄回去维修

美的质量有这么差吗,我买了博世的德国原产洗衣机,准准3年就有问题,恼火了我买了个美的洗衣机,三年了觉得用得挺好啊。

劳动节 发表于 3-11-2020 17:26
美的质量有这么差吗,我买了博世的德国原产洗衣机,准准3年就有问题,恼火了我买了个美的洗衣机,三年了觉 ...

概率问题,任何品牌都有残次品,但是如果一样东西很多人都反应出现问题,那这个东西很有可能本身设计就有问题。

我家LG电视,当年买的2000多,结果半年屏幕坏一次,3年再坏一次,一样的故障,修完后电源板也出现问题,最后再挣扎了7年不到,屏幕第三次坏掉。但是大家一样还是说电视一线品牌是索尼,三星,LG。

我早就变成美的一生黑了,任何大小家电,绝不碰它。

美的洗衣机还可以
空调不知道,不过我就算没看到这帖子也肯定不会买它的空调

发表回复