新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理工/大学] 中国读高中的孩子想来新加坡读高中的问题请教各位

帮国内朋友打听一下:在中国读高二或高三的孩子想来新加坡读高中,弱弱地想请教版主及各位善心的朋友或过来人以下问题(麻烦逐一回答,先谢过了
小狮租房
问题如下:有什么样的学校可以接收?申请难度有多大?这里的高中课程难度有多大?费用多少?另外,是否容易毕业?是否可以家长陪读?

如能尽快回复,本人将不胜感激@):-

孩子是学霸吗?如果不是转美国吧,那边选择多

我帮朋友的娃弄过一次,把新加坡这边所有国际学校骚扰了一遍,有一间国际学校给了offer,面试+考试,考不好要留级。高二,高三了,国际学校一般都不收孩子的了。

我帮忙那个娃英文是没问题的......英文好可能是优势,而且娃本身对IB课程非常熟悉。

公立的没弄过。图省心找中介啦。不过高二,高三了,中介都不一定搞得掂。
国际学校费用官网都有的。

国际学校帮忙申请学生证的,孩子18岁以下,父母可以申请陪读的。

这个链接有关于外国学生如何报考MOE学校的信息,好象只到中三。你朋友的孩子年纪应该过了。

https://www.moe.gov.sg/admission ... admissions-exercise

1.如果考虑容易毕业,最好不要来了。。。。。不是没有容易毕业的学校,只要有钱,容易毕业的国际学校是有的,但这有何意义?不如花钱买一张夏威夷大学的,还省事。
2.理论上18岁以下可以申请陪读准证,但16以上就很难申请到了。而且两年以后孩子到了18,你如何更新准证?

又听一声干鹊 发表于 29-11-2016 14:21
孩子是学霸吗?如果不是转美国吧,那边选择多

哦,是吧?

Daniel2007 发表于 29-11-2016 14:41
我帮朋友的娃弄过一次,把新加坡这边所有国际学校骚扰了一遍,有一间国际学校给了offer,面试+考试,考不好 ...

谢谢Daniel2007的宝贵分享=)

谦谦谦 发表于 29-11-2016 14:42
这个链接有关于外国学生如何报考MOE学校的信息,好象只到中三。你朋友的孩子年纪应该过了。

https://www.m ...

看了一下,好像确实直到中三。ok,谢谢谦谦谦的提醒。

发表回复