新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 在美国申请SC

请教大家:先生是SC,本人PR,先生目前在美国工作,刚一起过去半年。baby即将于明年一月在美国出生。如果先生想要给我和baby申请SC,目前看起来有两种方案:

1.通过Family Ties Scheme同时给我和baby申请,请问是否需要预约面试时间以及回新加坡提交资料?可能出现baby批了而我没批的情况吗?会不会需要等很久影响申请baby bonus?

2.baby通过Child by Descent申请,我通过Family Ties Scheme申请。这样是不是还需要回新加坡提交资料?还是在美国的大使馆就可以了?

谢谢大家么么哒~

ckk
小狮租房
据所知, 父母一方是新加坡公民, 孩子在出生地生下来的话你们会收到新加坡大使馆的电话或者信问你是否选择孩子的国籍跟随父亲。
回复 支持 1 反对 0

ckk
你自己申请公民的话, 应该是需要和你老公一起回来的。

ckk 发表于 9-12-2016 14:02
你自己申请公民的话, 应该是需要和你老公一起回来的。

哦哦谢谢呀,所以是分开申请对吧?

可是你的孩子在美国出生是美籍啊…要放弃么?

hypehomme 发表于 10-12-2016 11:24
可是你的孩子在美国出生是美籍啊…要放弃么?

似乎21岁以下可以双重国籍

evonneye 发表于 10-12-2016 16:03
似乎21岁以下可以双重国籍

你老公是sc by birth么?如果是的话孩子的肯定没问题,但是你的一般需要sponsor在sg有工作。当然如果是外派肯定可以。孩子的申请可以全部网上解决,连拿cert都不需要本人出现的。

truetypezk 发表于 10-12-2016 19:51
你老公是sc by birth么?如果是的话孩子的肯定没问题,但是你的一般需要sponsor在sg有工作。当然如果是外 ...

不是……他也是几年前PRC-SC的,这样孩子还能拿到SG护照么?而且也不是外派,悬的话要不我就不申请了……

evonneye 发表于 10-12-2016 21:04
不是……他也是几年前PRC-SC的,这样孩子还能拿到SG护照么?而且也不是外派,悬的话要不我就不申请了…… ...

sc by registration的孩子在美国出生只能申请sc by registration,不可以申请by descent。
sponsor不在sg工作能拿到的可能性比较小,不过申请一下试试也没坏处不是么。
如果你们不是us pr记得把中国护照/旅行证拿了。

truetypezk 发表于 11-12-2016 07:47
sc by registration的孩子在美国出生只能申请sc by registration,不可以申请by descent。
sponsor不在sg ...

谢谢亲

发表回复