新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] childcare的那点事!跪求给意见!

突然搬到这一带,不在计划之中,所以没有提前报名上学的事情。

大宝三岁多一点了,二宝7个多月了。家里附近托儿所几乎都满了。
       第一家是马来校长的幼儿园,有名额。可是只有3,4个华人学生。我也没有看到华人老师。卫生不是很好。
       第二家pcf离家近有很多华人老师和华人学生。老师看起来还OK,就是校长有点小强势,要求把7个月大二宝也要送进婴儿托儿班才给三岁哥哥N2的名额!晚一点放二宝进去也不行。所以我很纠结!可是学校环境一切很干净整洁!
      第三家也同样是pcf的学校。整体不如第二家。明天和宝爸会再下去看看如何。
      内心是倾向第二家学校可是二宝太小,在家很乖很乖,吃饱就睡,睡醒不哭不闹。特别的心疼这个孩子,怕他太早去学校因为还有别的小孩子嘛,会不会作息不好,睡不好,变的不乖了。。。另外,学校没有制作辅食给二宝的,要自己带米糊。

宝妈们,我是不是应该再找找其他学校?

小狮租房
远一点的那个没有校车嘛?有校车就在楼下等就好了啊

老虎狮子猫 发表于 29-12-2016 13:30
远一点的那个没有校车嘛?有校车就在楼下等就好了啊

远一点的三站bus。有没有校车我没有问。老公说长久不考虑,怕到时候很麻烦。其实骑自行车去接送不会很远。打算下午再问一下,pcf的,学费710。

你家老大1岁半或者2岁的时候,宝妈你就应该报名住家附近的了,直接上waiting list然后填报名表。
现在3岁多了才开始找幼儿园确实晚了。
先去住家附近的报名waiting list,同时去远一点儿的那间开始上学吧。
三岁了,不能再等了,小朋友需要集体生活和自我训练了。

alantangying 发表于 29-12-2016 17:04
你家老大1岁半或者2岁的时候,宝妈你就应该报名住家附近的了,直接上waiting list然后填报名表。
现在3岁多 ...

谢谢你的建议,那样你还是倾向于二宝留家里是吗?今天下午又去看了另一家托儿所,只是整体感觉没有被要求去的那两家好尼。突然搬到这边来的,所以没有提前报名。

不考虑,我觉得有点胁迫家长,我会担心她为什么一定要两个孩子一起,特别是小的。也怕以后会有其他猫腻

对了,你的感觉好是环境好还是老师好?如果是老师好就算了,如果是环境好,我觉得你再考虑看。

liqiqi 发表于 29-12-2016 17:20
不考虑,我觉得有点胁迫家长,我会担心她为什么一定要两个孩子一起,特别是小的。也怕以后会有其他猫腻 ...

你说的也对。老师看起来都不错,环境也很整洁。就是要绑定小的也要过去,我心里也难受。现在家里附近还有一家pcf的学校,大宝有名额了。明天和老公下去看看了。好了就报名。

liqiqi 发表于 29-12-2016 17:21
对了,你的感觉好是环境好还是老师好?如果是老师好就算了,如果是环境好,我觉得你再考虑看。  ...

感觉老师和环境都还不错。唯一纠结地方就是二宝太小。

顶帖

发表回复