新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 天朝加持下的马国柔佛如果快速发展起来,对新加坡的未来是好是坏?

天朝经济大步向外走,在马国柔佛的投资越来越多,导致马哈迪开撕。最近,天朝官网好像也加进来了,互撕,感觉好热闹。
热闹看罢,大家想一想,如果未来马国柔佛的经济在天朝的大力加持下快速发展起来,对新加坡的影响是正能量还是负能量?
小狮租房
刚看的新闻,马哈迪喷碧桂园是马来西亚卖地给中国,中国人抢了本地人的饭碗。中国大使馆也发强烈措辞批评马哈迪。所以,你觉得马国政治会稳定经济会持续发展吗

对坡的制造业港口可能会有影响。不过现在坡正在往高大上转型。或可把类似油服电子机械神马的转移到马国。专心发展网络生物宇航技术。以后研发出自己的火箭飞机未尝不可能。老马已经91岁了还能坚持多久。至于外国攻击天朝投资。一点都不稀奇。就算是很多国人投资的那几个田园国家, 也经常有抨击。去年某前领导人为了安抚群众,威胁外国人的年土地税提高到百分之十。群众爽了哈就没有下文了。

以后可以发展出一个坡洛马或者新霍伊,重点发展第18代核聚变动力歼星舰,飞机火箭飞船三合一,高价卖火星人赚外汇。  发表于 20-1-2017 11:42

昨天我的新山同事还在抱怨他们的政府, 说放进来大量的中国人, 投资的还好, 偏偏是有不少犯罪集团骗子, 弄得他们华人都提心掉胆, 治安比以前还差得多.
如果马政府再加收外国车辆入境费用, 我想我是不想再进去购物吃饭休闲了.
所以接下来我不看好他们的经济,社会发展. 这或许对新加坡是好事.

uglysise 发表于 19-1-2017 09:29
昨天我的新山同事还在抱怨他们的政府, 说放进来大量的中国人, 投资的还好, 偏偏是有不少犯罪集团骗子, 弄得 ...

新山人怕中国人犯罪? 这个很好笑啊。

有机会可以去感受感受, 不过要注意安全. 楼下的也是.  发表于 20-1-2017 09:13

uglysise 发表于 19-1-2017 09:29
昨天我的新山同事还在抱怨他们的政府, 说放进来大量的中国人, 投资的还好, 偏偏是有不少犯罪集团骗子, 弄得 ...

搞反了吧...这个太滑稽了.

楼主和马哈蒂是亲戚吗?!

shuonyp 发表于 19-1-2017 08:53
刚看的新闻,马哈迪喷碧桂园是马来西亚卖地给中国,中国人抢了本地人的饭碗。中国大使馆也发强烈措辞批评马 ...

他快死了

天朝之所以来新山投资是因为看好新山成为第二个"深圳的潜力",如果没有新加坡这个"新山的香港"配合,新山永远成不了"第二个深圳"。还好新加坡不用“回归”,不然明日的新加坡就是今日的香港。

我一直认为,天朝看上的,只是马六甲而已,新山只是个借口,天朝管你是下一个深圳还是下一个纽约。

发表回复