新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: eleen72

[其他] 删除

很多人都认为,单亲的孩子毛病多,屁事多,单亲中长大的孩子思想、性格等不健全,,,,,,balabala.

看看楼主家这个单亲中长大的孩子,不是很优秀吗?

反而看得太多了父母都有的完整家庭中的孩子,毛病更多----------比如懒惰,任性,依赖、贪玩、不独立、不成熟、胆小、遇事不知如何抉择或者解决。。

小狮租房
谢谢,我一直带着爱和开放的心态养育儿子。更注重儿子的性格和品德的培养。谁说单亲妈妈养不好儿子?楼下那个连小学都没毕业的妈妈不照样栽培了一个品学兼优的儿子?看看我学生托管中心的学生,读书不及格,动不动就发脾气,还打骂老师?

eleen72 发表于 15-2-2017 20:19
谢谢,我一直带着爱和开放的心态养育儿子。更注重儿子的性格和品德的培养。谁说单亲妈妈养不好儿子?楼下那个 ...

婚姻家庭版很多人那么说

好不容易上来一个会玩会学习的儿子和超级淡定的妈妈,大家都很佩服。
论坛太多焦虑的家长,你带来一股清风。

不过,你们是否有目标中学呢? 还是说顺其自然,先去DSA NUSH,考到什么成绩就选什么学校呢?
按照你儿子现在的成绩, 要想DSA进NUSH和凭PSLE考进4大,还是需要抓紧这半年多的复习的。
如果只是按照现在的学习状态,估计考250左右。
数学95, 科学84, 英文76, 华文假设90, 总分344。在学校排名第二。
说明这间学校在邻里学校偏弱。
因为四科总分344在孺廊排名80多名。而且孺廊的考试卷比普通邻里学校的难度大。
每年孺廊考获250以上的也是80多人。

前一阵子讨论孩子上名校还是普通邻里学校。
我一直认为如果家长得力,孩子无所谓是否上名校。
但是我个人觉得必须上中等以上的小学。
太弱的小学,孩子成绩不费力就考第一名,没有比较,家长很容易放松,以为很好了。

其实这个楼主并不是那么淡定耶,前几天还在小五小六群里畅谈名校论,发誓一定要把儿子推进名校呢。

哦?那好啊。现在推一下完全可以进目标中学的。  发表于 15-2-2017 21:57

真心希望楼主与其孩子能真的就这么淡定下去,继续玩下去,最终玩出个好成绩,轻松考进男生的六大名校(莱华英国德国)。

而不是在这里告诉大家,教育靠玩,孩子玩出好成绩。

对不起,我其实是一个怕输妈妈,我总觉得皇帝不急,急太监。儿子是那种成迷动漫和游戏的人。我说过他的语言比较差,华文只拿80分,去年的overall 是334/400。排名第二。今年开始补习英文。希望再进步5分,到80分。他除了学校功课,不愿多写一个字。现在勉强拜天和他一起温习1个钟的书?也是为了和朋友打2个钟的电脑,手机游戏。我现在consider 离家近的学校,因为儿子贪睡。又特别痩弱。如果进不了国大附中数理科。就英华256分,再不行,就南华245分。他的好朋友也要南华,而且朋友说南华的学生有礼貌。

有时候想想,急也没用。给我考,我还考不过他?给他太大压力,等考试生病了,那不是更惨?去年SA1就是口试,喉咙痛,笔试发烧,吃了退烧药去,数学考完,就睡着了。幸好考了全校第二名。真怕历史重演。

另外一点,男孩成熟比较慢,我之前说的那个单亲妈妈的儿子从小不会读书,南华小学都考进邻里中学,上到中二,班里倒数第一名,老师骂他,再这样就要留级了。一句话点醒梦中人。从此努力读书,期末就考了第一名,后来照样考进国大。

楼主,山外有山。这个成绩在学校第二说明这小学很差。孩子的学习态度影响成绩,你还是要想办法怎么鼓励他读书吧。至于进哪个学校,看考试结果吧,你说的1)和2)按现在的成绩应该是没有可能进。

发表回复